1214

Легко ли заболеть от еды?

"Аргументы и факты" в Беларуси № 47 22/11/2016
  • О качестве продуктов можно судить по заболеваемости населения, связанной с питанием. Насколько распространены такие болезни в Беларуси? Д. Протько, Витебск

Заболеваемость острыми кишечными инфекциями в расчете на 100 тыс. человек населения за 2005-2014 гг. снизилась незначительно - с 129,9 до 126,6 случая, сальмонеллезными инфекциями - с 36,3 до 32,2 случая. В целом, оценивая тенденции формирования уровня потребительских и технологических свойств основных видов сельскохозяйственной продукции, следует отметить их неустойчивую динамику (см. таблицу). Такие данные приводит Петр РАСТОРГУЕВ, заведующий сектором качества Института системных исследований в АПК НАН Беларуси.

ЗАБОЛЕВАНИЯ 2005 г. 2010 г. 2014 г.
Сальмонеллезные инфекции 3506 5530 3049
Острые кишечные инфекции 12 551 12 987 11 990


Заболеваемость инфекционными болезнями, связанными с потреблением недоброкачественных продуктов питания (число заболевших).

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно