1689

Что такое "альтернативное мясо"?

"Аргументы и факты" в Беларуси № 22 30/05/2017

Альтернативное мясо получают лабораторным способом из стволовых клеток животных, например, коровы. Также исследователи, в частности, в Голландии разработали технологию превращения растительных продуктов в «мясные». Так называемый mc²Burger подается сегодня в вегетарианских ресторанах в Лондоне, Амстердаме и пр. Один из ингредиентов таких блюд - соевая паста. После прохождения через специальную машину она принимает вид мясных волокон. Для получения «куриного» мяса используется больше сои, «говядина» же состоит из моркови, гороха и картофеля. Вкус настоящего мяса продукту придают пряные травы и специи. «Если каждый житель страны с численностью населения 17 миллионов исключит из своего недельного рациона одно мясное блюдо, то выбросы углекислого газа уменьшатся на часть, которую производит один миллион автомобилей», - утверждают голландские ученые. Спрос на вегетарианское «мясо» растет.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно