4508

Кетчуп полезнее помидоров?

№ 9 от 26 февраля 2014 года 26/02/2014

 

Отвечает Анатолий ИГНАТЬЕВ, врач, сотрудник Первого МГМУ:  

- Такие соусы правда полезны. Но не все, а только те, в которых помидоров много, а пищевых добавок нет. Таких кетчупов у нас практически нет, но есть хорошие национальные соусы, сделанные только из томатов, зелени и специй. В них много полезного ликопена из томатов. Важно, что из соуса он лучше усваивается, чем из самих помидоров. Впрочем, если томаты припустить или потушить, то они тоже станут легче отдавать ликопен и станут только полезнее. Это вещество защищает сосуды и предупреждает развитие рака.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно