Отвечает Анатолий ИГНАТЬЕВ, врач, сотрудник Первого МГМУ:
- Такие соусы правда полезны. Но не все, а только те, в которых помидоров много, а пищевых добавок нет. Таких кетчупов у нас практически нет, но есть хорошие национальные соусы, сделанные только из томатов, зелени и специй. В них много полезного ликопена из томатов. Важно, что из соуса он лучше усваивается, чем из самих помидоров. Впрочем, если томаты припустить или потушить, то они тоже станут легче отдавать ликопен и станут только полезнее. Это вещество защищает сосуды и предупреждает развитие рака.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть