Знаменитый конструктор ракетно-космической техники Сергей Королёв учил своих последователей не торопиться.
«Можно сделать быстро, но плохо, а можно – медленно, но хорошо. Через некоторое время все забудут, что было быстро, но будут помнить, что было плохо. И наоборот». Однако на еду этот принцип не распространялся. Его супруга Нина вспоминала: «Ел очень быстро, нередко за 5 минут (проверяла по часам), и на ходу, вытирая пот с лица, уезжал… Ел мало, но любил, чтобы пищу разнообразили. Любил голубцы в сметане, фаршированные кабачки в сметане…»
Фаршированные кабачки в сметане
Ингредиенты: 1,5 кг кабачков цукини, 500 г фарша, крупная луковица, 0,5 стакана варёного риса, 0,5 кг нежирной сметаны, растительное масло для жарки, соль и перец по вкусу.
Приготовление. Луковицу мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета, смешать с фаршем и варёным рисом. Посолить, поперчить. Кабачки разрезать на куски длиной 10–15 см. Вынуть середину, чтобы получились пустотелые цилиндры. Фаршировать кабачки начинкой, выложить в кастрюлю, залить сметаной. Тушить на среднем огне под крышкой 20 минут. Перевернуть, тушить ещё 20 минут. При подаче полить сметанным соусом.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть