433

Как приготовить картофельный салат по рецепту Юрия Олеши?

"Аргументы и факты" в Беларуси № 1. Счастливого Нового года и светлого Рождества! 02/01/2024

В сказке Юрия Олеши «Три толстяка» еде уделено до неприличия много внимания. Поневоле создаётся впечатление, что автор – большой любитель хорошо покушать.

Однако это не совсем так. Олеша больше любил выпить, чем поесть. Тем не менее в дневниках он постоянно упоминает и закуску, чаще прочих фигурирует картофельный салат: «На буфете закуска. Кильки, сардинки, мисочка с картофельным салатом, маринованные грибы». «Закусить всё же чем-нибудь или не трогать оставшейся суммы, чтобы выпить ещё сто грамм? Наличествовал салат из картошки с солёным огурцом…»

Рецепт

Ингредиенты: картофель (700 г), солёные огурцы (250 г), лук красный репчатый (2 шт.), уксус ­9%-ный, подсолнечное масло, зелень.

Приготовление: лук нарезать тонкими полукольцами, залить уксусом и мариновать полчаса. Картофель отварить в мундире, очистить, нарезать кубиками. Смешать с нарезанными огурцами. Добавить лук (предварительно слить с него уксус, слегка отжать). Посолить, поперчить, посыпать зеленью, заправить маслом и дать настояться в холодильнике полчаса.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно