1020

Как правильно подготовить погреб к зимовке овощей?

Как правильно подготовить погреб к закладке овощей на зиму?

Н. Гаврилов, Мозырь

В погребе с осени должно быть всегда темно и прохладно: это как раз и нужно для хранящихся там овощей и закаток.

Важно помнить, что определенные условия в погребе могут способствовать появлению и размножению грибка. Чтобы этого избежать, надо регулярно проветривать помещение, а также создать условия притока сухого теплого воздуха.

Грамотно продуманная вентиляция - это гарантия того, что в погребе не появится плесень. Если же уже такая завелась, то ее можно вытравить при помощи извести и медного купороса.

Такую обработку в своем погребе можно сделать осенью перед закладкой овощей для зимнего хранения.

Для обработки надо развести в небольшом количестве воды хлорную и гашеную известь, взятые в равных количествах. Полученным составом обработать следы поражения стен, пола, потолка подвала или погреба.

Чтобы избавиться от грибка в подвале, есть проверенный способ - на несколько часов в обрабатываемом подвальном помещении на дне металлической емкости (можно использовать обычное ведро) надо оставить дымящуюся серную шашку. Запах после такой процедуры выветривается довольно быстро, а плесень у вас не появится продолжительное время, даже, скорее всего, исчезнет вовсе.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно