1182

Полезно ли зимой есть замороженные овощи?

Заканчивается сезон свежих и вкусных овощей. Можно ли зимой вместо них есть замороженные овощи? Полезны ли они?

Г. Величко, Брест

Да, полезны.

Конечно, при шоковой заморозке овощи теряют витамины и микроэлементы. Например, теряется около 15-20% витамина С. Но это гораздо полезнее, чем покупать зимой свежие овощи, выращенные с помощью непонятной «химии», считает нутрициолог Алена ГОРДЕЙ.

Но, по словам нутрициолога, важно правильно выбирать замороженные овощи - в упаковке должны быть отдельные овощи, а не ком изо льда.

Также эксперт советует делать выбор в пользу моноингредиентов: брокколи, зеленый горошек, спаржевая фасоль и др.  А вот овощные смеси, в которых основа - это отварной картофель, лучше обходить стороной. В горячем виде он содержит много крахмала.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно