10648

Как вкусно замариновать чеснок?

№ 32 от 8 августа 2012 года 08/08/2012
  • У нас на рынке продают маринованный чеснок по высокой цене, но очень вкусный... Как его приготовить самой?

Отвечает Михаил ГОРЮНОВ, повар:

- Возьмите чеснок молочной спелости (когда чешуйки на головках ещё не высохли), отмойте от почвы и плотно уложите в банки, предварительно положив на дно перец, гвоздику и лавровый лист. Затем залейте кипятком и оставьте на сутки при комнатной температуре.

После этого воду надо слить и залить чеснок маринадом. Его готовят так: на 1 литр воды берут одинаковое количество соли и сахара - по 50 граммов. Добавляют 2-3 ложки столового уксуса и кипятят. Горячим маринадом заливают чеснок. Чтобы придать ему розовый цвет, добавьте сок сырой свёклы.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Подписка в 2020 году



Топ 5 читаемых