- У нас на рынке продают маринованный чеснок по высокой цене, но очень вкусный... Как его приготовить самой?
Отвечает Михаил ГОРЮНОВ, повар:
- Возьмите чеснок молочной спелости (когда чешуйки на головках ещё не высохли), отмойте от почвы и плотно уложите в банки, предварительно положив на дно перец, гвоздику и лавровый лист. Затем залейте кипятком и оставьте на сутки при комнатной температуре.
После этого воду надо слить и залить чеснок маринадом. Его готовят так: на 1 литр воды берут одинаковое количество соли и сахара - по 50 граммов. Добавляют 2-3 ложки столового уксуса и кипятят. Горячим маринадом заливают чеснок. Чтобы придать ему розовый цвет, добавьте сок сырой свёклы.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть