- У нас на рынке продают маринованный чеснок по высокой цене, но очень вкусный... Как его приготовить самой?
Отвечает Михаил ГОРЮНОВ, повар:
- Возьмите чеснок молочной спелости (когда чешуйки на головках ещё не высохли), отмойте от почвы и плотно уложите в банки, предварительно положив на дно перец, гвоздику и лавровый лист. Затем залейте кипятком и оставьте на сутки при комнатной температуре.
После этого воду надо слить и залить чеснок маринадом. Его готовят так: на 1 литр воды берут одинаковое количество соли и сахара - по 50 граммов. Добавляют 2-3 ложки столового уксуса и кипятят. Горячим маринадом заливают чеснок. Чтобы придать ему розовый цвет, добавьте сок сырой свёклы.
Чем отличаются пельмени от вареников и равиоли?
3 оригинальных рецепта для пасхального стола
Малина, лисички, яблоки. Печем домашние пироги с сезонными продуктами
Универсальный майонез. 8 идей по усовершенствованию вкуса
Новогодний стол: 35 рецептов праздничных блюд
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть