Пасхальный венок
Для приготовления этого блюда понадобится:
- Тесто дрожжевое - 500 г (можно купить готовое тесто в магазине)
- Яйцо - 1 шт.
- Корица - 10 г
- Сахар - 100 г
- Масло сливочное -100 г
- Сахарная пудра- 100 г
- Апельсиновый сок- 50 мл

Дрожжевое тесто (готовое) раскатайте в тонкий пласт. При помощи кондитерской кисточки смажьте растопленным сливочным маслом. Сахар смешайте с корицей, нанесите тонким слоем на тесто. Скатайте тесто в рулет, а затем сверните в кольцо, выложите в форму по кругу.
С внешней стороны кольца сделайте по всей поверхности рулета надрезы на одинаковом расстоянии, поставить форму с тестом на 20 минут в тёплое место.
Смажьте рулет взбитым желтком и выпекайте в течении 20 минут при температуре 200 градусов. Готовность проверьте деревянной шпажкой или спичкой. Если на спичке нет теста – рулет готов.
Чтобы приготовить глазурь, разотрите сахарную пудру с апельсиновым соком. Смажьте готовый венок ароматной глазурью, украсьте сахарным бисером или цукатами. В центр готового рулета можно выложить крашеные яйца.
Пасхальное печенье с абрикосами
Для приготовления печенья понадобится:
- Абрикосы консервированные – 1 банка
- Масло сливочное несоленое – 100 граммов
- Сахар – 6 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Молоко – 1 ст. л.
- Мука пшеничная высшего сорта – 250 граммов
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Сахарная пудра – 180 граммов
- Сок лимонный – 3 ст.л.

Размягчённое сливочное масло взбейте с сахаром. Продолжая взбивать, добавьте яйцо и молоко.
Просейте муку вместе с разрыхлителем и смешайте с яично-масляной смесью. Замесите мягкое тесто.
На слегка присыпанном мукой столе раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм. С помощью круглой формы вырежьте из теста кружки диаметром примерно 6 см.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень смажьте маслом и застелите листом пергамента, выложите печенье, выпекайте в течении 10-12 минут.
Дайте печенью остыть на противне в течении 15 минут.
Половинки абрикосов выложить на бумажные салфетки, дайте обсохнуть от сиропа.
Для глазури смешайте сахарную пудру с лимонным соком. Смажьте глазурью каждое печенье, в центр печенья поместите половинки абрикосов. Дайте глазури застыть.
Блюдо готово!
Весёлая семейка
Чтобы разнообразить стол и особенно порадовать детей, можно приготовить из отварных яиц весёлую композицию.
Для этого понадобятся:
- Отварные яйца - 6-7 шт.
- Отварная морковь - 1 шт.
- Майонез – 2 ст. л.
- Перец горошком или соцветия гвоздики (для глазок)
- Приправа карри – щепотка

Маслины и зелень для украшения
Отварите яйца в течении 5-7 минут. Не забудьте подсолить воду, чтобы легче очистить яйца от скорлупы. Остудите яйца в холодной воде, почистите от скорлупы.
Острым ножом сделайте зубчатые надрезы по окружности яйца, разнимите на две половинки и достаньте желток. Из него готовим начинку: разотрите желток вилкой, добавьте майонез и карри. Сделайте небольшие шарики, вставьте «глазки» из гвоздики, гребешки и клювики, вырезанные из моркови.
Для изготовления курочки вырежьте из моркови гребешок, клюв, крылья и хвостик, как на фото. Сделайте в яйце неглубокие надрезы и вставьте заготовки.
Рассадите веселое семейство на блюде, украсьте зеленью и цветочками из яйца.
Приятного аппетита и Светлой вам Пасхи!
Малина, лисички, яблоки. Печем домашние пироги с сезонными продуктами
Новогодний стол: 35 рецептов праздничных блюд
Как вкусно замариновать чеснок?
Универсальный майонез. 8 идей по усовершенствованию вкуса
Накрыть стол за два часа. Новогоднее меню из «скоростных» блюд
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть