Пасхальный венок
Для приготовления этого блюда понадобится:
- Тесто дрожжевое - 500 г (можно купить готовое тесто в магазине)
- Яйцо - 1 шт.
- Корица - 10 г
- Сахар - 100 г
- Масло сливочное -100 г
- Сахарная пудра- 100 г
- Апельсиновый сок- 50 мл
Дрожжевое тесто (готовое) раскатайте в тонкий пласт. При помощи кондитерской кисточки смажьте растопленным сливочным маслом. Сахар смешайте с корицей, нанесите тонким слоем на тесто. Скатайте тесто в рулет, а затем сверните в кольцо, выложите в форму по кругу.
С внешней стороны кольца сделайте по всей поверхности рулета надрезы на одинаковом расстоянии, поставить форму с тестом на 20 минут в тёплое место.
Смажьте рулет взбитым желтком и выпекайте в течении 20 минут при температуре 200 градусов. Готовность проверьте деревянной шпажкой или спичкой. Если на спичке нет теста – рулет готов.
Чтобы приготовить глазурь, разотрите сахарную пудру с апельсиновым соком. Смажьте готовый венок ароматной глазурью, украсьте сахарным бисером или цукатами. В центр готового рулета можно выложить крашеные яйца.
Пасхальное печенье с абрикосами
Для приготовления печенья понадобится:
- Абрикосы консервированные – 1 банка
- Масло сливочное несоленое – 100 граммов
- Сахар – 6 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Молоко – 1 ст. л.
- Мука пшеничная высшего сорта – 250 граммов
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Сахарная пудра – 180 граммов
- Сок лимонный – 3 ст.л.
Размягчённое сливочное масло взбейте с сахаром. Продолжая взбивать, добавьте яйцо и молоко.
Просейте муку вместе с разрыхлителем и смешайте с яично-масляной смесью. Замесите мягкое тесто.
На слегка присыпанном мукой столе раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм. С помощью круглой формы вырежьте из теста кружки диаметром примерно 6 см.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень смажьте маслом и застелите листом пергамента, выложите печенье, выпекайте в течении 10-12 минут.
Дайте печенью остыть на противне в течении 15 минут.
Половинки абрикосов выложить на бумажные салфетки, дайте обсохнуть от сиропа.
Для глазури смешайте сахарную пудру с лимонным соком. Смажьте глазурью каждое печенье, в центр печенья поместите половинки абрикосов. Дайте глазури застыть.
Блюдо готово!
Весёлая семейка
Чтобы разнообразить стол и особенно порадовать детей, можно приготовить из отварных яиц весёлую композицию.
Для этого понадобятся:
- Отварные яйца - 6-7 шт.
- Отварная морковь - 1 шт.
- Майонез – 2 ст. л.
- Перец горошком или соцветия гвоздики (для глазок)
- Приправа карри – щепотка
Маслины и зелень для украшения
Отварите яйца в течении 5-7 минут. Не забудьте подсолить воду, чтобы легче очистить яйца от скорлупы. Остудите яйца в холодной воде, почистите от скорлупы.
Острым ножом сделайте зубчатые надрезы по окружности яйца, разнимите на две половинки и достаньте желток. Из него готовим начинку: разотрите желток вилкой, добавьте майонез и карри. Сделайте небольшие шарики, вставьте «глазки» из гвоздики, гребешки и клювики, вырезанные из моркови.
Для изготовления курочки вырежьте из моркови гребешок, клюв, крылья и хвостик, как на фото. Сделайте в яйце неглубокие надрезы и вставьте заготовки.
Рассадите веселое семейство на блюде, украсьте зеленью и цветочками из яйца.
Приятного аппетита и Светлой вам Пасхи!
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть