7435

3 оригинальных рецепта для пасхального стола

 

Пасхальный венок

Для приготовления этого блюда понадобится:

  • Тесто дрожжевое - 500 г (можно купить готовое тесто в магазине)
  • Яйцо - 1 шт.
  • Корица - 10 г
  • Сахар - 100 г
  • Масло сливочное -100 г
  • Сахарная пудра- 100 г
  • Апельсиновый сок- 50 мл
rulet

Дрожжевое тесто (готовое) раскатайте в тонкий пласт. При помощи кондитерской кисточки смажьте растопленным сливочным маслом. Сахар смешайте с корицей, нанесите тонким слоем на тесто. Скатайте тесто в рулет, а затем сверните в кольцо, выложите в форму по кругу.

С внешней стороны кольца сделайте по всей поверхности рулета надрезы на одинаковом расстоянии, поставить форму с тестом на 20 минут в тёплое место.

Смажьте рулет  взбитым желтком  и выпекайте в течении 20 минут при температуре 200 градусов. Готовность проверьте деревянной шпажкой или спичкой. Если на спичке нет теста – рулет готов.

Чтобы приготовить глазурь, разотрите сахарную пудру с апельсиновым соком. Смажьте готовый венок ароматной  глазурью, украсьте сахарным бисером или цукатами. В центр готового рулета можно выложить крашеные яйца.

Пасхальное печенье с абрикосами

Для приготовления печенья понадобится:

  • Абрикосы консервированные – 1 банка
  • Масло сливочное несоленое – 100 граммов
  • Сахар – 6 ст. л.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Молоко – 1 ст. л.
  • Мука пшеничная высшего сорта – 250 граммов
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Сахарная пудра – 180 граммов
  • Сок лимонный – 3 ст.л.
IMG_6013

Размягчённое сливочное масло  взбейте с сахаром. Продолжая взбивать, добавьте яйцо и молоко.

Просейте муку вместе с разрыхлителем и смешайте с яично-масляной смесью. Замесите мягкое тесто.

На слегка присыпанном мукой столе раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм. С  помощью круглой формы вырежьте из теста кружки диаметром примерно 6 см.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень смажьте маслом и застелите листом пергамента, выложите печенье, выпекайте в течении 10-12 минут.

Дайте печенью остыть на противне в течении 15 минут.

Половинки абрикосов выложить на бумажные салфетки, дайте обсохнуть от сиропа.

Для глазури смешайте сахарную пудру с лимонным соком. Смажьте глазурью каждое печенье, в центр печенья поместите половинки абрикосов. Дайте глазури застыть.

Блюдо готово!

Весёлая семейка

Чтобы разнообразить стол и особенно порадовать детей, можно приготовить из отварных яиц весёлую композицию.

Для этого понадобятся:

  • Отварные яйца - 6-7 шт.
  • Отварная морковь - 1 шт.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Перец горошком или соцветия гвоздики (для глазок)
  • Приправа карри – щепотка
IMG_0299

Маслины и зелень для украшения

Отварите яйца в течении 5-7 минут. Не забудьте подсолить воду, чтобы легче очистить яйца от скорлупы. Остудите яйца в холодной воде, почистите от скорлупы.

Острым ножом сделайте зубчатые надрезы по окружности яйца, разнимите на две половинки и достаньте желток. Из него готовим начинку: разотрите желток вилкой, добавьте майонез и карри. Сделайте небольшие шарики, вставьте «глазки» из гвоздики, гребешки и клювики, вырезанные из моркови.

Для изготовления курочки вырежьте из моркови гребешок, клюв, крылья и хвостик, как на фото. Сделайте в яйце неглубокие надрезы и вставьте заготовки.

Рассадите веселое семейство на блюде, украсьте зеленью и цветочками из яйца.

Приятного аппетита и Светлой вам Пасхи!

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно