- Расскажите, пожалуйста, как вкусно, быстро и без особых трат замариновать чеснок? И. Лынько, Полоцк
«Вот довольно вкусный и бюджетный вариант маринованного чеснока (на 500 г, это примерно 10-12 головок): вода (350 мл), соль (20 г), сахар (35 г), одна веточка укропа, лавровый лист, бутон гвоздики, перец черный и душистый (горошек) - по 5 горошин каждого, яблочный уксус 9%-ный (50 мл) и 1 ст. л. сока свеклы (по желанию), - перечисляет ингредиенты шеф-повар Алексей СУЛИМА.
Теперь приступаем к приготовлению. Для начала доведите воду до кипения с солью, сахаром, укропом, гвоздикой, лавровым листом и горошинами перца. В это время можно очистить и промыть чеснок. После того как вода закипит, снимите ее с огня, добавьте уксус и залейте в банку с чесноком.
Можете по желанию добавить туда сок свеклы, который придаст красивый розоватый цвет. Затем закройте банку, подождите, пока она остынет и оставьте в холодильнике на 1,5-2 недели. Маринованный чеснок можно использовать в качестве закуски ко многим блюдам. Например, к колбасам, мясу, салу, картошке. Однако стоит помнить, что любой продукт теряет часть полезных свойств при термической обработке, поэтому по возможности предпочтение отдавайте свежей продукции».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть