503

Как быстро и без особых трат замариновать чеснок?

"Аргументы и факты" в Беларуси № 50. Майя такое и не снилось 13/12/2022
  • Расскажите, пожалуйста, как вкусно, быстро и без особых трат замариновать чеснок? И. Лынько, Полоцк

«Вот довольно вкусный и бюджетный вариант маринованного чеснока (на 500 г, это примерно 10-12 головок): вода (350 мл), соль (20 г), сахар (35 г), одна веточка укропа, лавровый лист, бутон гвоздики, перец черный и душистый (горошек) - по 5 горошин каждого, яблочный уксус 9%-ный (50 мл) и 1 ст. л. сока свеклы (по желанию), - перечисляет ингредиенты шеф-повар Алексей СУЛИМА

Теперь приступаем к приготовлению. Для начала доведите воду до кипения с солью, сахаром, укропом, гвоздикой, лавровым листом и горошинами перца. В это время можно очистить и промыть чеснок. После того как вода закипит, снимите ее с огня, добавьте уксус и залейте в банку с чесноком.

Можете по желанию добавить туда сок свеклы, который придаст красивый розоватый цвет. Затем закройте банку, подождите, пока она остынет и оставьте в холодильнике на 1,5-2 недели. Маринованный чеснок можно использовать в качестве закуски ко многим блюдам. Например, к колбасам, мясу, салу, картошке. Однако стоит помнить, что любой продукт теряет часть полезных свойств при термической обработке, поэтому по возможности предпочтение отдавайте свежей продукции».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно