942

Есть ли в белом шоколаде шоколад?

Правда ли, что в белом шоколаде вообще нет шоколада?

К. Нестерович, Витебск

Белый шоколад появился в 30-х годах XX века стараниями швейцарского концерна Nestle. Причина изобретения прозаична – на производстве пытались утилизировать излишки масла какао.

Только в 80-х годах этот шоколад вдруг стал чрезвычайно модным. Сегодня белый шоколад делают из масла какао, сахара, сухого молока, лецитина в роли загустителя и ванилина. В нем нет какао-порошка и, соответственно, антиоксидантов и кофеина. Согласно ГОСТу белый шоколад — это шоколад. «Белый шоколад – это кондитерское изделие, получаемое на основе масла какао, молока и (или) продуктов его переработки и сахара. В его состав входит не менее 20% масла какао и не менее 14% сухих веществ молока и (или) продуктов его переработки, в том числе не менее 3,5% молочного жира».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно