1925

Кондитерам Швейцарии удалось создать четвертый сорт шоколада

Изобретателями данного шоколада стали специалисты швейцарской компании Barry Callebaut. Кондитеры заявляют, что при изготовлении лакомства они использовали рубиновые какао-бобы и обрабатывали их особым способом. Подчеркивается, что новинка имеет розовый оттенок, но не содержит красителей и ягод. Работа над рубиновым шоколадом заняла у кондитеров 13 лет.

Новый сорт шоколада пытались изобрести с 1930 года, когда на рынке впервые появился белый шоколад.

Пока не сообщается, когда рубиновый шоколад поступит на прилавки магазинов. Звучат мнения, что новинка может быть лишь маркетинговым ходом компании.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно