1182

Ученые: шоколад способен снизить риск возникновения мерцательной аритмии

В частности, недавно исследование показало, что шоколад способен заметно снизить риск возникновения мерцательной аритмии. Такой вывод был сделан по итогам опроса по диетическому питанию. Участие в данном исследовании приняли 55 респондентов. Среди вопросов был такой: какое количество шоколада употребляют опрашиваемые?

В результате было установлено, что умеренное употребление шоколада снижает риск возникновения мерцательной аритмии. Женщины, употребляющие в неделю около 30 граммов шоколада, на 21% меньше подвержены заболеванию, а мужчины, съедающие 2-3 таких порции в неделю, – на 23%.

Однако специалисты напоминают, что злоупотреблять шоколадом не рекомендуется.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно