965

К 2050 году люди могут остаться без какао-бобов

Американские ученые рассказали, что глобальное потепление грозит человечеству исчезновением шоколада. Чтобы мы не остались без какао-бобов, специалисты уже начали разрабатывать метод "редактирования" ДНК-структуры плодов шоколадного дерева, который поможет приспособить их к климатическим изменениям.

Данную технологию назвали CRISPR. Она должна сделать какао-бобы более устойчивыми к сухому и жаркому климату, а также помочь увеличить урожайность. Спонсорами данной разработки выступают производители кондитерских изделий, которые заинтересованы в успехе исследования. Также "редактирование" ДНК-структуры поможет увеличить географию произрастания деревьев. Сейчас они растут исключительно возле экватора, где постоянно теплая погода и стабильная влажность.

По прогнозам ученых, к 2050 году климатические изменения могут привести к полному исчезновению какао-бобов.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно