1069

Чем опасно частое употребление мясных полуфабрикатов?

"Аргументы и факты" в Беларуси № 18. Поголовные прививки 04/05/2021
  • Это правда, что употребление мясных полуфабрикатов может спровоцировать развитие онкозаболеваний? В. Титов, Гродно

Так и есть. Все мясные полуфабрикаты, а также мясо, приготовленное при помощи высокотемпературных методов приготовления (жарка, гриль, угли), являются облигатными канцерогенами - то есть прямо связаны с увеличением частоты онкологических заболеваний, рассказала «АиФ» врач-диетолог, эндокринолог Виктория БОЛБАТ.

Дополним, что эксперты Международного агентства по изучению рака заключили: употребление в пищу мясной продукции приводит к колоректальному раку. Также они сделали вывод: ежедневное употребление в пищу 50 г мясной продукции повышает риск развития колоректального рака на 18%.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно