
Документальный фильм «Варшавское восстание», выпущенный Музеем Варшавского восстания, - единственный в мире проект в своем роде. Как рассказал генеральный продюсер фильма, руководитель исторического отдела музея Петр СЛИВОВСКИ, фильм состоит из исторических кадров кинохроники антинацистского восстания 1944 года, объединенных в один фильм, понятный современному зрителю. Для этого создатели придумали историю двух братьев - операторов Кароля и Витека, которые оказываются в самой гуще событий.
Петр Сливовски отметил, что всего операторы Управления информации и пропаганды Армии Крайовой отсняли 18 часов хроники, однако после войны удалось найти только 6 часов. «Когда мы смотрели этот материал, поняли: он настолько интересный и уникальный, что заслуживает, чтобы его показали широкому зрителю, - сказал продюсер. - Работа над фильмом началась 4 года назад, и мы сразу знали, какое кино хотим сделать: не короткометражку, а полноформатную ленту на 80-90 минут, чтобы показывать ее во всем мире».
Оригинальный черно-белый материал был очень плохого качества, без звука, но создатели фильма «Варшавское восстание» полностью его восстановили и раскрасили, применив современные технологии колоризации. Кроме того, была проведена огромная работа по аудиореконструкции. «Мы хотели, чтобы герои фильма - люди, которых мы видим на кадрах хроники, имели голоса, - сказал Петр Сливовски. - Были приглашены эксперты из полиции и прокуратуры, чтобы они по губам прочли, что говорят персонажи…»
На сегодняшний день идентифицированы 220 человек - участников тех трагических событий, которых мы видим в картине.
Единственный показ фильма в Минске вызвал большой интерес. Возможно, до конца года «Варшавское восстание» увидят в Витебске.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть