3654

Почему во Франции популярны солёные пироги?

№ 41 от 6 октября 2015 года 06/10/2015

Один из самых популярных соленых пирогов - не только во Франции, но и в других странах, – киш лорен. Это открытый пирог. Традиция его приготовления происходит из Лотарингии. В классическом варианте киш лорен готовят с беконом, хотя со временем распространились и другие варианты начинок: от мясных, грибных и рыбных до легких овощных, фруктовых или из смеси зелени. Основу этого пирога делают из песочного теста, а иногда из слоеного.

В субботу, 10 октября, в 10.45 в кулинарном шоу «50 рецептов первого» ведущие приготовят киш лорен с салатом из капусты и кукурузы.

Для теста понадобятся мука, сливочное масло, яйцо, разрыхлитель теста, для начинки - сметана, молоко, сливки, сыр, ветчина, лук, помидоры черри, копченая грудинка.

Чтобы приготовить салат, нужны капуста, кукуруза, морковь, сок лимона, оливковое масло, соль, сахар.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно