53840

Отчего у горчицы разный вкус?

№ 18 от 5 мая 2010 года 05/05/2010
Отвечает Дмитрий ЗЫКОВ, специалист по пищевым технологиям, кандидат технических наук:

- У нас для этой приправы традиционно чаще используют горчичный порошок, получаемый из жмыха, а за рубежом - измельчённые семена горчицы. В этом принципиальная разница. При первом варианте изготовления, когда из семян выдавливают масло (горчица - масличная культура, и масло из неё используют в кулинарии и даже в технике), получается жмых, а если его измельчить, будет горчичный порошок. Делая из него горчицу, приходится добавлять растительное масло. Приправа получается не просто острой, а более жгучей. Родное же горчичное масло смягчает её резкость.


 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно