18219

…Как правильно есть арбуз?

№ 32 от 7 августа 2013 года 07/08/2013

Этикетом предусмотрены правила, как надо есть арбуз.  В ресторанах, кафе чаще всего принято подавать арбуз разрезанным на ломти с коркой. На тарелку ломоть арбуза кладут мякотью к себе, а коркой — от себя. Кусок  арбуза с коркой берут из общего блюда одной или двумя руками, после чего пальцы вытирают салфеткой. Едят его при помощи ножа и вилки небольшими кусочками, предварительно освободив кончиком ножа каждый отрезанный кусочек от семечек. Кстати, если вы принимаете гостей дома, то лучше подать арбуз на десертных тарелках ломтями, уже очищенными от корки. Едят такие ломтики также при помощи ножа и вилки. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно