9147

Если картофель стал розовым?

№ 41 от 9 октября 2013 года 09/10/2013

 

41_32_01Отвечает Евгений СИМАКОВ, директор ВНИИ картофельного хозяйства им. А. Г. Лорха:

 

- Проявившийся розовый цвет говорит о большой концентрации нитратов в картофеле, что, конечно, вредно для здоровья. Значит, урожай растили, щедро используя азотные удобрения. Стоит сообщить о такой покупке в Роспотребнадзор, который контролирует качество разрешённых к продаже продуктов. А вот если остывший варёный картофель посерел или посинел -не волнуйтесь. Это говорит о том, что в нём содержится мало калия. Качество самого корнеплода снижается, но для здоровья такое изменение цвета неопасно.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно