«Рыбный день»
Поскольку Дракон 2012 года -Водяной, надо попробовать угодить ему, использовав по максимуму возможности рыбной кухни.
Например, в качестве закуски можно сделать РЫБНЫЙ ТОРТ. Основа - круглый пшеничный каравай. Срезав корку, из мякиша острым длинным ножом сделайте три круга - «блина». Каждый «блин», намазав предварительно маслом, задекорируйте в меру своей фантазии. Например, в центр - мелко нарубленный лук или петрушку, а дальше - расширяющимися кругами, хрен, смешанный со сметаной и рублеными яйцами, шпротный паштет, рыбу из консервов в томатном соусе, снова ободок зелени и ещё какая-нибудь рыба, например, из консервов в желе. Все слои, каждый из которых по-своему прекрасен, соберите в «пирамиду». Верхний слой, безусловно, следует украсить особенно тщательно и ярко - в качестве «цветовых акцентов» можно использовать красный перец, помидор, кукурузу, свёклу. По краешку пустить «снежный ободок» из майонеза. Перед подачей на стол торту надо как следует пропитаться и охладиться - дайте ему пару часов постоять в холодильнике. И приятного аппетита!
Хороша также ЗАЛИВНАЯ РЫБА. Очень ярким и нарядным выйдет это блюдо из форели. Филе форели и морковку надо сварить. Чтобы бульон был красивым, положите в него луковицу в шелухе, потом её выкиньте. Добавьте лавровый лист, специи, соль. По готовности тщательно разберите рыбу от косточек, выложите в блюдо, туда же, красиво нарезав, разместите морковь, маринованные огурчики, кукурузу, крутые яйца. Бульон процедите, смешайте с разведённым желатином, залейте готовое блюдо и дайте застыть. Красиво и вкусно!
Кстати, вместо обычной маловыразительной рыбы можно использовать эффектные РЫБНЫЕ РУЛЕТИКИ. Их делают так: большие пластины рыбного филе сбрызнуть лимонным соком, дать постоять не минут, затем приправить солью и перцем, смазать сливками и посыпать зеленью петрушки. Затем свернуть и скрепить деревянной палочкой или зубочисткой.
Лук обжарить на сливочном масле до прозрачности. Добавить муку и карри, помешивая, долить заранее приготовленный рыбный бульон. Вскипятить соус и приправить солью.
Рыбные рулетики тушить на слабом огне около 15 минут. Затем осторожно вынуть шпильки, разложить на блюдо и украсить фигурно нарезанными овощами и зеленью. И праздничное угощение готово!
Напитки
Яркому, фантастическому дракону должны соответствовать яркие напитки! И побольше огня!
Например, попробуйте приготовить такой ПУНШ: нагрейте бутылку красного столового вина до 70-80 градусов, добавив в него около 100 г сахара. Перелейте в фарфоровую миску. Отдельно в тарелке несколько кусков сахара-рафинада залейте рюмкой коньяка, подожгите и горящим опрокиньте в миску с вином. Затем разлейте в чашки. Изумительный вкус, который согреет вас в холодную новогоднюю ночь.
Замечательные коктейли - мартини или вермут, смешанные с соком. Чем ярче сок, тем наряднее коктейль и праздничнее настроение.
Нарядный салат
Обычному салату можно придать праздничный вид, выложив его каким-нибудь удивительным образом. Например, в форме ёлки!
Основа - типовая: варёные куриные грудки, чернослив, тёртый сыр, крутые яйца, грецкие орехи. Выкладываем указанные ингредиенты слоями, каждый промазываем майонезом, формируя прямоугольник, обрезаем в форме ёлочки. Сверху щедро посыпаем зеленью. Затем из гранатовых зёрен и кукурузы «рисуем» гирлянды.
В знак уважения к огненной сущности символа грядущего года украсьте стол красивыми свечами и поставьте посуду яркого цвета дракон определённо останется доволен!
Чем холодец отличается от студня?
Забота о сочности. 6 способов приготовить куриную грудку для салата
Много ли в «Наполеоне» от Бонапарта, и почему знаменит на весь мир «Бефстроганов»?
Как приготовить званый ужин без опыта готовки
Яблочный сезон. Высокая кухня из простых белорусских продуктов
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть