4031

Верить ли пророчествам? Очередные толкования Ванги

№ 52 от 22 декабря 2015 года 22/12/2015

Что сказала Ванга?

Чем тревожнее время, в котором мы живём, тем внимательнее вчитываемся в оставленные предсказания.

Недавно британские СМИ заново открыли для себя пророчества болгарской ясновидящей Ванги. Они массово тиражируют её слова о том, что в 2016 г. мусульманские экстремисты захватят Европу и развяжут большую войну, что к концу 2016 г. Старый Свет перестанет существовать в привычном для нас виде и превратится в «землю запустения». В какой-то момент исламисты даже применят химическое оружие, а завершится всё созданием халифата в 2043 г. Центром его станет Рим (возможно, что Ванга имела в виду даже не Рим, а Ватикан).

«Сирия рухнет к ногам победителя, но победитель окажется не тот», - цитирует слова ясновидящей одна из газет. Кроме того, британские (а вслед за ними и американские) журналисты вспомнили ещё кое-что из её пророчеств: в США будет темнокожий президент, и он будет последним президентом этой страны.

Стоит заметить, что у Ванги было много всяких пророчеств, и сбылись далеко не все из них. Так, на 2003 г. она «назначала» конец света. А на 2010 г. болгарская провидица предсказывала начало третьей мировой войны.

«Надо сказать спасибо за то, что даже такие ясновидящие, как Ванга, иногда ошибаются, - улыбается Валерий САРЫ-ГУЗЕЛЬ, кандидат психологических наук. - Да, в тревожные времена люди действительно начинают интересоваться пророчествами - им хочется таким образом успокоить себя. Ведь если пророчество плохое, то можно сказать: всё было предрешено, от меня ничего не зависит, я не могу повлиять на ситуацию. А если прогноз обещает улучшение ситуации, тогда и настроение улучшится! Ещё один момент: если предсказание сбывается, о нём все громко говорят. А о несбывшихся никто и не вспоминает».

Чего ждать от 2016 года?

«Думаю, многое в пророчествах Ванги додумывают сами журналисты. В данном случае они взяли несколько её прогнозов на разные годы и объединили в одно предсказание, - говорит астролог Александр ЗАРАЕВ. - Но суть передана верно. Ванга отмечала, что 2016 г. будет необычным. Будет идти борьба мусульманского мира с западным. А Эдгар Кейси, американский ясновидящий, говорил, что видит вместо единой Европы какие-то разрозненные островки культуры.

Чего же ждать от 2016 года? Год Обезьяны всегда даёт толчок смене традиций и установок. А стихия огня добавляет революционных настроений. Европу ждут серьёзные испытания. Процесс распада Евросоюза начался в сентябре текущего года: тогда Сатурн вошёл в знак Стрельца, а Юпитер - в знак Девы. Это означает конфликт между политикой государств и общественной жизнью. Думаю, в 2016 г. некоторые европейские лидеры потеряют свой авторитет. Возникнет ряд националистических движений, которые заставят общество если не встрепенуться, то искать новые пути развития. Вот ещё одна параллель с прошлым. 1932-й тоже был годом Обезьяны. Тогда Европа проглядела опасность, и в 1933 г. к власти пришёл Гитлер».

Таким образом, грядущий год никак нельзя назвать спокойным. Значит, всем нам нужно запастись не только терпением, но и здравым смыслом.

Дмитрий ВЛАДИМИРОВ

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно