48557

Толстячок-кабачок. Почему он гниёт?

№ 29 от 18 июля 2012 года 18/07/2012

Кабачки лучше и есть, и консервировать до того, как они станут большими. Достаточно давать им вырасти до 14-20 см в длину и до 10 см в толщину. Потом кожица становится толстой, семечки твердеют, и вкусовые качества теряются. Нужных размеров кабачок достигает быстро - от завязи до техниче ской спелости проходит 8-12 дней. Для зимних заготовок их лучше не доращивать до гигантских размеров. Срежьте кабачки маленькими, помойте, почистите, порежьте кубиками и храните в морозилке - так они сохранят и вкус, и пользу.

Если кабачки сгнивают на корню, причин может быть несколько:

1. Слишком холодно. Если ночью температура падает ниже +10 градусов, прикрывайте посадки плёнкой, а днём открывайте, чтобы насекомые могли опылить цветы и получились хорошие завязи.

2. Слишком холодная вода для полива. Корни кабачков (как и других тыквенных) любят тепло больше, чем наземная часть, и холодный полив им вреден.

3. Сырая земля. Кабачки не любят лежать на сырой земле, поэтому нужно обеспечить им подпорки или хотя бы подложить кусочки фанеры.

4. Если у выросших плодов загнивают кончики, скорее всего, вы переусердствовали с поливом. Дайте земле немножко подсохнуть.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно