Кабачки лучше и есть, и консервировать до того, как они станут большими. Достаточно давать им вырасти до 14-20 см в длину и до 10 см в толщину. Потом кожица становится толстой, семечки твердеют, и вкусовые качества теряются. Нужных размеров кабачок достигает быстро - от завязи до техниче ской спелости проходит 8-12 дней. Для зимних заготовок их лучше не доращивать до гигантских размеров. Срежьте кабачки маленькими, помойте, почистите, порежьте кубиками и храните в морозилке - так они сохранят и вкус, и пользу.
Если кабачки сгнивают на корню, причин может быть несколько:
1. Слишком холодно. Если ночью температура падает ниже +10 градусов, прикрывайте посадки плёнкой, а днём открывайте, чтобы насекомые могли опылить цветы и получились хорошие завязи.
2. Слишком холодная вода для полива. Корни кабачков (как и других тыквенных) любят тепло больше, чем наземная часть, и холодный полив им вреден.
3. Сырая земля. Кабачки не любят лежать на сырой земле, поэтому нужно обеспечить им подпорки или хотя бы подложить кусочки фанеры.
4. Если у выросших плодов загнивают кончики, скорее всего, вы переусердствовали с поливом. Дайте земле немножко подсохнуть.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть