46352

Королевское варенье из крыжовника

№ 28 от 11 июля 2012 года 11/07/2012

 

Отвечает Галина МАТВЕЕВА, садовод-любитель:

- Сначала готовят отвар из двух горстей вишнёвых листьев и трёх стаканов воды. Причём листья не кипятят, а только доводят до кипения. Такой отвар настаивают 8-10 часов. И только на следующий день из двух стаканов отвара и семи сахара варят сироп. В это же время пять стаканов крупного крыжовника очищают маленькой ложечкой от семян и в каждую ягодку вкладывают кусочек грецкого ореха. Ягоды опускают в кипящий сироп и варят 15 минут. За 3 минуты до окончания варки добавляют 10 листиков вишни. Королевское лакомство готово!

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно