46476

Как выбрать сорт огурцов?

№ 21 от 23 мая 2012 года 23/05/2012

Отвечает огородник Игорь ЗОРИН:

- Для свежих салатов лучше выбирать гибридный сорт. Такие огурцы практически не горчат, имеют тонкую кожицу и плотную мякоть. Например, идеальным будет сорт «Будь здоров». Для консервирования овощи выбирают по другим критериям - самое большое значение здесь имеет размер. Чем мельче, тем красивее. Имейте в виду: горечь при засолке и мариновании всегда уходит! Опытные хозяйки предпочитают сорта «Корнишон», «Зозуля», «Вяземский». Если питомцы живут в теплице, покупайте самоопыляемые сорта.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно