7334

Опасно ли употреблять в пищу продукт с плесенью?

№ 49 от 5 декабря 2012 года 05/12/2012

Отвечает Ольга ГРИГОРЬЯН, ведущий научный сотрудник Клиники НИИ питания РАМН, к. м. н.:

- Появление плесени говорит о том, что все допустимые сроки годности продукт исчерпал. Даже если вы уберёте видимую плесень, нет никакой гарантии, что патогенных микроорганизмов в еде не останется. Если всё же жадничаете, хотя бы уменьшите риск отравления: используйте такую сметану для готовки, например при тушении овощей или мяса, а варенье обязательно переварите. Но следует отдавать себе отчёт, что полезности в нём не будет уже никакой. Ягоды при варке и так теряют до 90% витаминов, а после переваривания исчезают все следы витаминов.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно