На канале «Россия» продолжается музыкальный конкурс «Наш выход!», где соревнуются 18 семей со всего СНГ. Командам помогают наставники, среди которых титулованная вокалистка Юлия Началова.
О том, как побеждать на конкурсах, Юлия знает не понаслышке. В 10 лет она победила в телевизионном конкурсе «Утренняя звезда». В этом же возрасте совместно с папой, известным композитором Виктором Началовым, написала песню «Учитель», которая моментально превратилась в хит. Двадцать лет назад на песню «Учитель» был снят и первый клип Юлии Началовой, а в целом она выступает на сцене четверть века. «Да, у меня как у артиста возраст динозавра (смеётся). На профессиональной сцене я с 5 лет, — рассказала Юлия в интервью «АиФ». — Вместе с родителями, артистами Воронежской филармонии, объездила всю страну. Гастроли были плотные: по 20-30 концертов в месяц. У меня был свой сольный номер. Я исполняла песню на стихотворение Агнии Барто «Мой Рыжик», музыку к нему в джазовой манере написал папа.
К творческой атмосфере я привыкла с пелёнок — дома распевалась мама, папа играл на гитаре и на барабане. И я спокойно засыпала под бой барабана. В три-четыре года пыталась дома давать концерты — вставала на табуретку, объявляла: «Выступает на-ло-дная ал-тистка Юля Началова». Просила: «Дедушка, играй на гармошке, папа, играй на гитаре!»
Не меня заставляли заниматься музыкой, а я просила родных, чтобы они занимались со мной. И я уверена, что любой человек, который горит своим делом, добьётся успеха.
Конкурсы для артиста очень важны. Благодаря им в певце сохраняются кураж и желание совершенствоваться. А в целом для артиста любой его выход на сцену — это испытание, потому что он должен поразить зрителя, пробрать, что называется, до мурашек. И всегда, сколько бы ты ни выступал, перед выходом — волнение. И если волнения нет — это плохой признак. Тогда и выходить на сцену незачем. Своих подопечных на конкурсе «Наш выход!» я не критикую. Я их стараюсь мобилизовать, повторяя наш девиз: «Поём от души и не мимо тональности!»
«Я буду носить её на руках»
Одна из команд, которые ведёт Юлия, приехала из Екатеринбурга — это семья Розвизевых. Оба супруга — Евгения и Дмитрий — имеют музыкальное образование: «Познакомились мы классически — на картошке, будучи студентами. С тех пор прошло больше 20 лет. У нас двое детей-школьников — Саша и Аня, с которыми мы и выступаем на конкурсе».
Со стороны Евгении в семье богатые музыкальные корни — её бабушка была вундеркиндом, она уже в 6 лет выступала на сцене филармонии в Екатеринбурге. «Кроме бабушки в семье было пять сестёр, и вся родня оберегала Анечку, её не подпускали ни к какой домашней работе, растили как принцессу. И, когда мой дедушка Иосиф, главный инженер завода, просил руки бабушки — талантливой пианистки, его честно предупредили: "Анечка по хозяйству ничего не умеет — только пыль с фортепиано вытирать". "Да я ей даже пыль не дам вытирать, буду на руках носить — только отдайте мне её", — ответил жених. Дедушке было 92 года, когда не стало его любимой Анечки. И он в память о супруге в таком преклонном возрасте начал учиться играть на рояле. И научился! Дедушка ушёл от нас в 102 года», — рассказала «АиФ» Евгения о своих семейных корнях.
А её супруг Дмитрий, глава семьи Розвизевых, занялся музыкой, исполняя мечту отца: «Папа был шофёром, но всю жизнь пел. И мне, старшему из трёх сыновей, сказал: «Поступишь в музыкальную школу — куплю велосипед». И я поступил. А потом у Дмитрия обнаружился редкий тенор, и сегодня он — солист оперного театра в Екатеринбурге. Среди семейных команд Юлии Началовой есть и представители ближнего зарубежья — семья Штыковых из Караганды (Казахстан). Трио Штыковых — глава семьи Валерий и две его дочери — Полина и Юлия. Валерий и Юлия имеют музыкальное образование, а Полина по профессии менеджер, что не мешает ей зарабатывать на жизнь пением. Глава семьи 18 лет проработал артистом театра музыкальной комедии Караганды — к слову, это единственный в Казахстане театр музыкальной комедии. Валерий рассказал, что в 30-50-х гг. прошлого века в Карагандинской области располагался один из крупнейших исправительно-трудовых лагерей СССР — Карлаг. Дедушка главы семьи Штыковых — Пётр — попал в ссылку из-за того, что у него, замечательного плотника, был дом под жестяной крышей, который он построил собственными руками. Новая красная власть постановила, что плотник — кулак: дом национализировали, а Петра сослали в казахстанские степи. Так и Валерий Штыков, а затем и его дочери родились уже в Казахстане, откуда родом их дед и прадед. «Караганде в этом году исполняется 80 лет, здесь живёт много талантливых людей разных национальностей. Многие жители — потомки сосланных. На каком языке разговариваем? На русском. А поём в большей степени на английском — джаз, соул, каверы известных хитов», — рассказали «АиФ» Юлия и Полина Штыковы.
Сюрприз от жены
Есть среди семей Юлии Началовой и сугубо мужской коллектив — семья Ибрагимовых. И глава семьи и двое его сыновей родились в Махачкале, однако последние пять лет семья живёт в Пятигорске. Мужское трио попало на проект благодаря стараниям супруги Расима Сайрат. Узнав о новом сезоне шоу «Наш выход!», Сайрат заполнила все необходимые анкеты и отправила их на телевидение. Приглашение в Москву на прослушивание стало для мужчин большим сюрпризом. И вот теперь поездка в Москву ждёт саму Сайрат — вместе с двумя младшими дочками она приедет болеть за своих мужчин.
Глава семьи Расим выступал в знаменитом академическом заслуженном ансамбле танца Дагестана «Лезгинка». «В мире о Дагестане знают в первую очередь благодаря Расулу Гамзатову и ансамблю «Лезгинка», — рассказал «АиФ» Расим. — Вот если вы встанете рядом с глобусом и наугад выберете на нём страну, то можете быть уверены: там обязательно танцевали артисты «Лезгинки». Сейчас Расим в прямом смысле слова профессиональный музыкант, поскольку своими выступлениями в ресторане, на различных торжествах и праздниках зарабатывает на жизнь.
Все семьи, с которыми побеседовал «АиФ», оказались прекрасно знакомы с нашим еженедельником. Что, впрочем, неудивительно, ведь «Аргументы и факты» — семейная газета. И читают её на всех континентах, в 70 городах СНГ, Европы и дальнего зарубежья. Недаром в 1991 г. наша газета вошла в Книгу рекордов Гиннесса как издание с самым большим в истории человечества тиражом — 33, 5 млн экземпляров. И рекорд этот не побит.
В новом году среди многомиллионной аудитории «АиФ» будут и семьи — участники шоу «Наш выход!». Все они в качестве подарка получают подписку, чему искренне рады, как радуются встрече со старыми, верными друзьями.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть