8026

Филипп Киркоров: «Прежде всего я - любящий отец»

№ 39 от 25 сентября 2013 года 25/09/2013

В преддверии выступления Филипп КИРКОРОВ рассказал «АиФ» о том, что сегодня его волнует и радует больше всего:

- Я действительно стараюсь все свободное время проводить со своими детьми. И когда в этом году встал выбор: принять участие в  ежегодных летних фестивалях и конкурсах или провести несколько дополнительных дней со своими малышами, я сделал выбор в пользу последнего.

- Вы не приехали ни в Витебск, ни в Юрмалу. Но гастролировали по курортным городам…

- Да, летом состоялся мой традиционный тур по курортным городам России и Украины. В один только Сочи мы приехали 6 раз! А это, знаете, в наше время сравнимо с рекордом. Но самые счастливые дни я провел в Греции со своими детьми. Притом что я вырос на море, загорать и плавать, как мне казалось, я не любил. Но Алла-Виктория и Мартин изменили мое представление об этом. Каждый день, словно по расписанию, мы приходили на пляж, играли, купались, строили замки….

- Дети понимают, кто их папа? Возможно, у них тоже проявился талант к пению?

- Мои дети еще слишком маленькие, чтобы осознавать, кто их папа. И, поверьте, никто не будет в них культивировать мысль, что их папа - известный артист. Для них я должен быть и остаюсь прежде всего любящим отцом. Другое дело, что и дочка, и сын очень музыкальны, наверное, наследственность все же сказывается. С первых дней их жизни музыка сопровождает их. Моя любимая тетя Мари, которая помогает мне с воспитанием Аллы-Виктории и Мартина, постоянно не только включает им классические произведения, но и напевает сама, так как она потрясающая оперная певица.

ПОЗДРАВЛЕНИЕ «АиФ» С 35-ЛЕТИЕМ ОТ ФИЛИППА КИРКОРОВА
– Хочу пожелать любимому еженедельнику преданных читателей и такого же высокого уровня журналистики, который был задан много-много лет назад.

Сцена или кино?

- Пару лет назад вы говорили, что можете бросить сцену в угоду кино, были сопродюсером и сорежиссером фильма, где снимались голливудские актеры… Расскажите, пожалуйста, подробнее о том опыте. Работаете ли в этом направлении сейчас?

- В нынешнем году мы закончили съемки третьей части полюбившегося зрителям фильма «Любовь в большом городе». Он выйдет в прокат сразу после Нового года. Не могу открыть все секреты, но моя роль в продолжении будет гораздо значительнее, чем в предыдущих двух частях. Одно только то, что моей партнершей стала легендарная дива Шэрон Стоун,  уже само по себе интригует!

- Когда-то ваше участие помогло белорусу Диме Колдуну оказаться в числе лидеров конкурса «Евровидение», также вы сотрудничали с Ани Лорак, Анжеликой Агурбаш… Вы не потеряли интереса к этому конкурсу?

– Я горжусь тем результатом, которого мы добились вместе с Димой! 6-е место – это наивысший результат, который был у Беларуси за всю историю участия в конкурсе. Это было потрясающее время! Я вообще очень люблю «Евровидение». Для меня это возможность реализовать в других артистах то, чего я не могу воплотить сам, потому что решил для себя: как артист, я больше никогда не стану принимать участие в этом конкурсе. Но я в силу своего опыта могу помочь добиться высоких результатов другим. Для меня это счастье!

- Как часто вы пишете песни для других исполнителей?

- Я все же больше певец, чем композитор, и тем более не могу писать песни по заказу - я это делаю редко и по велению души! И так получается, что всегда находятся исполнители, для которых песня становится идеальной. Как это было в последний раз с Ани Лорак, когда она с моей песней «Shady lady» заняла второе место на «Евровидении».

- А какую музыку вы предпочитаете слушать? Стараетесь следить за новинками?

– Я люблю разную музыку и, безусловно, слежу за новинками. А дома или в машине предпочитаю слушать все же классику и песни моей любимой группы «ABBA». Что касается шоу и кино, то я обожаю эти жанры искусства. Когда нахожусь в Америке, то у меня культурная программа расписана на каждый день: я посещаю шоу, мюзиклы, концерты мировых артистов. Кино могу смотреть всегда и везде. Последний фильм, который меня поразил, это «Легенда 17». Таких потрясающих фильмов очень не хватает в наше время.

Ищите радость в мелочах

- Вы вывели для себя формулу счастья?

– Не буду лукавить, если скажу, что сегодня я абсолютно счастлив! Разве может быть по-другому, когда у меня двое потрясающих детей, когда у меня есть любовь публики? Мой гастрольный график расписан по часам, во многих городах и странах ждут нашего шоу «ДруGoy»! И мы стараемся не разочаровать нашего любимого зрителя! Вот и в Минске публика увидит именно то шоу, которое мы показали в Кремле - со всеми масштабными декорациями, 3D-эффектами.

- Кстати, со зрелостью вы испытываете больше радостных минут или разочарований? Знаете ли, что нужно делать для того, чтобы не впадать в уныние?

– Уныние – грех, а грешить нельзя, это точно. По моему мнению, нужна внутренняя дисциплина. И нужно уметь искать и находить радость и счастье в мелочах.

КСТАТИ

22 октября в «Минск-Арене» состоится шоу короля русской поп-музыки Филиппа Киркорова «ДруGoy».

В шоу задействованы костюмы для артиста в исполнении Валентина Юдашкина и киевской кутюрье Екатерины Котовой и еще двести костюмов для двух балетов шоу, музыкальной и вокальной группы.

Кстати, хореограф Максим Пасюк поставил танцевальные номера для программы. Это зрелище незабываемо: Филипп Киркоров в белоснежном плаще, стоящий на вершине пирамиды из тел танцоров...

Гранд-премьера шоу «ДруGoy» состоялась с аншлагом в Кремле, концерты прошли с успехом от Прибалтики и Болгарии до самых престижных залов Нью-Йорка и Лас-Вегаса.

Сногсшибательный эффект гарантирует пиротехника, а также 3D-видеоинсталляции, превращающие сцену то в берег океана, то в звездное небо.

Режиссер-постановщик шоу «ДруGoy» - Олег Боднарчук, который работал с Аллой Пугачевой для ее проекта «Фактор-А» и ставил телешоу «Танцы со звездами».

Начало в 20:00. Билеты по тел.: (029) 763-11-11.