3515

Встреча в Африке, свадьба в Израиле. История любви Макаревича и Эйнат Кляйн

Андрей Макаревич и Эйнат Кляйн
Андрей Макаревич и Эйнат Кляйн кадр из youtube

В своем недавнем интервью Андрей Макаревич признался, что «психует» из-за беременности молодой жены Эйнат Кляйн, но уверен — в ближайшее время все изменится и в их семье воцарится «безудержная радость». В настоящий момент супруги находятся в Израиле, там же на свет должен появиться самый младший наследник или наследница певца. А пока мы вспоминаем историю любви этой пары, которая началась несколько лет назад абсолютно случайно.

Умная и хорошо готовит

Эйнат и Андрей познакомились в Аддис-Абебе. Макаревич, объездивший практически весь мир, хотел вместе друзьями посмотреть Эфиопию и находился в поисках толкового гида. Знающие люди посоветовали ему Кляйн. «Я работаю в Эфиопии больше десяти лет, в основном с индивидуальными клиентами, которые путешествуют небольшими дружескими компаниями. Странно, что Андрей не был раньше в этой удивительной стране. Но, с другой стороны, если бы он там был, мы бы не встретились», — рассказывала жена певца. 

Этот роман был обречен на брак. У Андрея и Эйнат оказалось много общих тем для бесед. Кроме путешествий, Кляйн прекрасно разбирается в вине, по образованию она историк, а еще увлекается фото. К тому же гид восхитительно готовит, чем Макаревич особенно хвастался, когда пригласил любимую женщину сняться в программе «Смак». «Мои бывшие жены не то чтобы совсем не готовили, просто, поскольку этим любил заниматься я, они с удовольствием уступали мне место на кухне. Я себя чувствовал в своей тарелке и даже считал, что я что-то умею, что-то могу, пока в моем доме не появилась женщина, которая делает это значительно лучше, чем я, и совсем по другой школе. Она это делает профессионально и красиво», — делился артист.

Поскольку Эйнат уже много лет живет в Израиле (Кляйн перебралась туда из Украины), Макаревичу легко удавалось скрывать свою новую возлюбленную от российской прессы, даже о свадьбе журналисты узнали постфактум. Церемония бракосочетания прошла в декабре, а новости о женитьбе добрались до нас только в мае. «Я удивляюсь, как ваш цех журналистский это дело поголовно прохлопал», — говорил певец. Но все подробности о прошедшем торжестве, да и о супруге Макаревич при этом держал в тайне. Лишь в июне 2020 в интервью jewishmagazine.ru Андрей разоткровенничался на личную тему.

Только для близких

Поженились влюбленные в Яффе, на церемонии присутствовало около 40 человек — исключительно близкие молодоженов. Организацией мероприятия от и до занималась невеста. «Никогда никаких свадеб у меня не было. Так, собирались дома друзья, и этим всё заканчивалось. А кукла, привязанная к машине, крики „с маленьким не затягивайте“, „почему молодежь не танцует“ — вот этого всего у меня не было никогда и не будет. Эйнат очень хотела, чтобы было красиво и по-еврейски. Она потрясающе всё организовала, я не участвовал», — рассказывал Андрей. 

«В моей жизни это был самый красивый вечер и первая хупа», — делилась эмоциями Кляйн. Увы, после свадьбы влюбленным пришлось расстаться на время. Виной тому стал коронавирус. Границы закрыли: Эйнат осталась в Израиле, ее известный муж — в Москве. Пара общалась только с помощью средств видеосвязи, устраивала совместные вечера с распитием вина. «У нас вдвоем прекрасно получается выпивать, между прочим», — говорила гид, которая организовала уже не одну онлайн-дегустацию в своей жизни. 

Когда появилась возможность, Эйнат отправилась в Москву к любимому. Вынужденная разлука еще больше сблизила супругов. «У нас не так много времени рядом друг с другом. Нас не мучает быт, какие-то мелкие дрязги из разряда „ты не закрыл тюбик зубной пасты“. Поэтому когда это вдруг появляется в моей жизни, меня это радует», — делилась Кляйн. 

Благодаря жене Макаревич начал осваивать иврит и не только: «Я пишу диссертацию о еврейской мистике, а Андрей — прекрасный собеседник и слушатель. Мне кажется, я привношу очень многое в его еврейское образование», — без лишней скромности рассказывала супруга певца.

В феврале этого года СМИ сообщили о беременности 37-летней Кляйн. Жена Макаревича выступала с лекцией о вине, и кто-то из слушателей сфотографировал ее. На снимках было хорошо видно — Эйнат находится на приличном сроке беременности. Пока неизвестно, кого ждет пара, — мальчика или девочку. Супруги не спешат делиться такой личной информацией, но не скрывают, что очень ждут появления малыша. 

Источник: «Смак», jewishmagazine.ru

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно