7317

Скрытные, как отец. Чем занимаются взрослые дети Сергея Шнурова

Сергей Шнуров.
Сергей Шнуров. www.globallookpress.com

Недавно в СМИ появилась информация о том, что Сергей Шнуров скоро станет отцом в четвертый раз: якобы его молодая жена Ольга Абрамова снова находится в интересном положении. Напомним, что супруги уже воспитывают общего сына. Рождение мальчика, как и свадьба пары, не афишировалось. Кроме того, у музыканта есть двое других детей от разных спутниц. Рассказываем, чем занимаются старшие наследники Сергея Шнурова: Серафима и Павел-Аполлон.  

Серафима Шнурова-Астанина

Серафима родилась в 1993 году в браке Сергея Шнурова с Марией Исмагиловой. По поводу ее отношений с музыкантом ходили разные слухи. Некоторые СМИ писали, что девушка «отреклась от известного отца». Пищу для подобных публикаций дал один случай: много лет назад на вопрос журналистов о родстве со Шнуровым Серафима ответила, что не имеет никакого отношения к лидеру группировки «Ленинград». «Это ее стратегия. Она не любит всего этого. Мы с ней договорились, что с журналистами она не общается. Ну она и не хотела. Я ее, собственно, поддержал. Не хочешь — не надо, а дальше говори что угодно. Но весь круг ее знакомых в университете знает, чья она дочка. Она скорее даже бравирует этим», — комментировал ситуацию Сергей в интервью Юлии Меньшовой.

Совместные фото дочери и отца, которые хоть и редко, но все же появлялись то в аккаунте Шнурова, то на странице его дочери, развеяли все домыслы о конфликте. В былые времена Серафима не только посещала концерты своего известного папы, но и отдыхала вместе с ним в барах, что особенно бурно обсуждала общественность, ведь на фото девушка была то с сигаретой в руках, то с алкоголем. «Пиво моим детям можно, но только по пятницам. А в остальные дни – строго водку!» — как-то подписал снимок с дочкой и сыном Шнуров, вызвав целый шквал комментариев о том, как плохо он воспитывает наследников.

Серафима училась на философском факультете Санкт-Петербургского государственного университета, но работает не по профессии. Она графический дизайнер. Также Шнурова рисует натюрморты, занимается фехтованием и обожает посещать выставки.

Девушка, в отличие от своего любвеобильного отца (у него за плечами целых четыре официальных брака), уже несколько лет является примерной женой. О замужестве наследницы певца СМИ сообщили в 2016-м. Супруг девушки — Вячеслав Астанин — на тот момент работал обычным барменом. Пышную свадьбу пара не устраивала, бракосочетание прошло в узком кругу. Еще до женитьбы молодые люди несколько лет жили в гражданском союзе. Серафима как-то призналась, что, вопреки пессимистичным прогнозам, штамп в паспорте никак не отразился на ее личной жизни: «Опыт показал, что гражданский брак от зарегистрированного ничем не отличается. Если отношения хорошие, их никаким браком не испортишь».

Павел-Аполлон Шнуров

Сына Сергею в 2000-х подарила бывший директор группы «Пеп-Си»  Светлана Костицына. Одно из двух имен супруги дали наследнику в честь поэта Аполлона Григорьева, именно его молодой человек использует как основное. «В свидетельстве о рождении было записано Павел-Аполлон, а дальше он уже выбрал. Я обычно обращаюсь к нему Аполлон Сергеевич», — рассказывал музыкант.

Молодой человек еще более скрытный, чем его старшая сестра. До сих пор никто толком не знает, в каком именно вузе учился Аполлон, есть предположение, что в ИТМО (Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики), однако эту информацию сам Шнуров-младший так и не подтвердил. Известно лишь, что он связал свою жизнь с творчеством: создает картины, портреты и комиксы. «Рисую на заказ. Портреты, дизайны, все что только можно. Все работы в цифре, высылаю в высоком разрешении. Цена дизайнов договорная», — предлагал свои услуги Аполлон в Instagram. Кстати, работы Шнурова-младшего выставлялись как в родном Санкт-Петербурге, так и в Европе.   

Источник: «Наедине со всеми»
 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно