aif.ru counter
15336

Работает в Эстонии и живет со свекровью. Как сложилась судьба Елены Ханги

Елена Ханга.
Елена Ханга. © / www.globallookpress.com

В конце 90-х Елена Ханга ворвалась на отечественное ТВ с программой «Про это», тактично подбирая слова для каждого откровенного эфира. Сегодня она по-прежнему работает на телевидении, правда, уже не на российском, и, конечно, рассуждает в программах совсем на другие темы. Как сложилась ее жизнь после невероятной популярности, рассказывает "АиФ".

Бедная пенсионерка

Несмотря на то что программу «Про это» Елена Ханга вела много лет тому назад, телеведущая до сих пор ассоциируется у многих именно с этим  провокационным проектом. Кстати, мама звезды экрана последняя узнала о том, что ее примерная дочь на всю страну говорит об интиме, оргазмах и страсти: «Она была где-то на Гавайских островах, и ей позвонила подружка со словами: «Ты знаешь, чем занимается твоя дочь? Это, конечно, не мое дело, но мы думали, что она девушка приличная, из хорошей семьи, а она...» — рассказывала Елена в программе «Секрет на миллион». Однако надо отдать должное Лие Оливеровне, которая лишь посетовала, что не успела проинструктировать дочь на тему секса.

Второй громкий проект с участием Ханги «Принцип домино», конечно, тоже запомнился зрителям, отчасти еще и потому, что вокруг отношений Елены с соведущими ходило множество слухов. Масштаб сплетен стал действительно невероятным, когда программу покинула Елена Ищеева. «Поверьте мне, ток-шоу „Принцип домино“ могло быть вечным, если бы сложился идеальный тандем. Не получилось. Не срослось. По разным причинам. И лично я не чувствую себя в этом виноватой», — рассказывала Ищеева много лет тому назад «Аргументам и фактам».

Зато сама Ханга искренне недоумевает, что именно пошло не так: «Мы давно уже не виделись, с тех пор, как она ушла с эфира, наверное, лет 15... Я даже вспомнить не могу, почему мы разошлись, нам нечего было делить», — уверяла она. Когда «Принцип домино» закрыли, конечно, Ханга без работы не осталась, ведь за плечами у нее был колоссальный опыт. Однако действительно ярких проектов в биографии звезды больше не случилось. В настоящий момент Елена сотрудничает с одним из эстонских телеканалов, где ведет передачу «Своя правда». А на российском телевидении она лишь посещает различные ток-шоу, начиная с «Прямого эфира» и заканчивая «На самом деле». В последнем, кстати, Елена появилась в компании своей экс-коллеги Даны Борисовой. Блондинка на всю страну обвинила Хангу в колдовстве и назвала главной виновницей всех своих проблем. Интеллигентная Елена вызов приняла и даже пришла в студию обсудить эту странную тему. Видимо, телеведущей захотелось разбавить серые будни или как-то поддержать Дану, у которой к тому времени должна была выйти книга.

Телеведущая Елена Ханга с дочерью Елизаветой-Анной. 2011 год.
Телеведущая Елена Ханга с дочерью Елизаветой-Анной. 2011 год. Фото: www.globallookpress.com

Несмотря на годы, которые Ханга отдала телевидению, пенсия звезды оставляет желать лучшего. Размер социальной выплаты меньше стипендии ее дочери Анны-Елизаветы, которая учится в Америке в Невадском университете. «У нее сейчас денег больше, чем у меня. Я пенсионерка, пенсия моя известна — 23 тысячи рублей, а у нее там 400 долларов наличными в месяц. Каждый раз, когда она требует с меня очередной гаджет, я ей говорю: «Что ты к пенсионерке пристаешь? У тебя уже есть свои деньги», — откровенничала телеведущая с Лерой Кудрявцевой.

Свадьба от родственников

Вот уже девятнадцать лет телеведущая замужем за политологом Игорем Минтусовым, с которым познакомилась в далеком 1987 году, когда готовила материал для газеты, в которой работала. В ЗАГС влюбленные не торопились, и, возможно, вообще до официальной регистрации дело бы и не дошло, если бы не отчим Елены, который не просто настоял на бракосочетании, он вместе с родственниками организовал свадьбу и даже назначил дату — 13 января: «Мы с Игорем забыли про этот разговор, и где-то 2 января мы лежим, отходим от праздников и вдруг звонок от сестры: Вы едете? Мы говорим: Нет. И я слышу в трубке: Вы с ума сошли, уже все заказано, ресторан, церковь. Гости приглашен», — рассказывала Ханга. В итоге пришлось срочно собирать чемоданы и лететь на другой континент, где обосновалась семья телеведущей. Торжество прошло в Лос-Анджелесе в 2001 году. В этом же году у супругов родилась дочь Елизавета-Анна.

Телеведущей тогда было почти сорок лет: «Мне посчастливилось стать ведущей знаковых для своего времени передач. Но однажды я увидела стеклянный потолок. Поняла, что чуда не произойдет, и решила: куда важнее не упустить время с ребёнком. У нас была замечательная няня, но мне хотелось самой воспитывать дочь: водить на теннис, видеть каждый день её улыбку, держать в своей руке её маленькую ладошку. Вернуться в специальность можно всегда, а вовремя почитать с дочкой Тома Сойера и Алису в Стране чудес – нет. Если заниматься своей карьерой  результат предсказуемый, а если заниматься ребёнком, то это sky's the limit  то есть безграничные возможности», — делилась Елена своими мыслями о воспитании детей с подписчиками в Instagram.

 

В прошлом году Елизавета-Анна окончила школу и сегодня учится в США, домой девушка приезжает два раза в год. А телеведущая с мужем живут в Москве вместе со свекровью, в которой она души не чает. Женщина много лет назад переехала к своим «детям» и взяла на себя все заботы по дому. Ханга как-то призналась, что именно благодаря Людмиле Петровне между ней и мужем практически не бывает ссор: «Скандалы обычно бывают на бытовой почве. А у нас есть свекровь. Быта нет вообще. Если честно, я не всегда знала, где у нас в доме находится стиральная машина», — рассказывала Елена в интервью программе «Секрет на миллион». В общем, семейной жизни Ханги могут позавидовать многие женщины.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Подписка в 2020 году



Топ 5 читаемых