aif.ru counter
3152

«Хватает только на коммуналку». Какие пенсии получают звезды

23 тысячи рублей (чуть более 350 долларов) — именно такую пенсию получает сегодня 74-летний народный артист РФ Леонид Якубович. Об этом ведущий «Поле чудес» рассказал в интервью порталу «Телепрограмма». При этом он искренне недоумевает, почему социальная выплата такая маленькая, ведь стаж у Леонида Аркадьевича внушительный: «Я работаю с 1962 года. Трудовой стаж у меня с 1961 года, и все это время государство вычитало у меня деньги. По-моему, 13%  на пенсию. Ну и куда делись мои деньги? Если посчитать, сколько я за это время отложил, то мне жизни не хватит, чтобы воспользоваться этими деньгами. Я никогда не мог понять, что значит — в пенсионном фонде нет денег. У каждого вычитают 13% из зарплаты. Ну и дальше чего? Вот этого я понять не могу». На слова телеведущего отреагировал член Совфеда и председатель Союза пенсионеров России Валерий Рязанский, вспомнив всех звезд, которые не так давно поднимали аналогичный вопрос в прессе: «Я думаю, им надо постыдиться говорить о своих пенсионных доходах. Одно дело, когда речь идет о тружениках, — вот они могут жаловаться. Я не одобряю такие высказывания, они не от знания. Это способ завоевать какие-то симпатии», — приводит слова сенатора портал Газета.ru. Кто еще из известных людей обсуждал размер своей социальной выплаты с журналистами,  рассказывает АиФ.ru.

Регина Дубовицкая

Фото: www.globallookpress.com

«Видимо, я недостаточно знаменита, раз получаю такие деньги», — сетовала руководитель «Аншлага» Регина Дубовицкая в интервью сайту «Телепрограмма». Оказывается, звезда каждый месяц получает 16 тыс. рублей, между прочим, это меньше, чем у коллеги Дубовицкой — Евгения Петросяна. Пенсия юмориста составляет больше 20 тыс. Возможно, эта одна из причин из-за которой 71-летняя Регина Игоревна до сих пор в строю и не собирается на покой: «Я не могу без работы. Мне нравится то, что я делаю», — признавалась телеведущая.

Елена Ханга

Фото: www.globallookpress.com

В свои 57 лет Елена Ханга получает пенсию меньше, чем стипендия ее дочери Анны-Елизаветы, которая учится в Америке в Невадском университете. Не удивительно, что деньги на карманные расходы известная мама девушке не дает: «Какие карманные расходы? У нее сейчас денег больше, чем у меня. Я пенсионерка, пенсия моя известна — 23 тысячи рублей, а у нее там 400 долларов наличными в месяц. Каждый раз, когда она требует с меня очередной гаджет, я ей говорю: "Что ты к пенсионерке пристаешь. У тебя уже есть свои деньги"», — откровенничала телеведущая с Лерой Кудрявцевой в программе «Секрет на миллион».    

Роза Сябитова

На официальном сайте Розы Сябитовой личная консультация телесвахи и одной из ведущих программы «Давай поженимся» стоит 15 тыс. рублей. Эта сумма ровно на тысячу меньше, чем официальная пенсия звезды: «Мы все прекрасно понимаем, что 14 тысяч - даже не прожиточный минимум, этой суммы может хватить только на коммунальные платежи. Я никогда не отказывалась от помощи государства, но и не рассчитывала на нее. Конечно, кто-то живет на эти деньги, но я привыкла и ценю комфорт. Ради этого я работаю с 18 лет и буду работать пока ноги таскают», — рассказывала Сябитова в интервью kp.ru. Кстати, такую маленькую пенсию Роза получает неслучайно: «Когда я начала собирать документы для пенсии, переживала, что не сохранились данные о зарплате в "лихие 90-е", боялась, что этот период "вылетит". А не оказалось нужных документов за другие 10 лет», — объясняла сваха с журналистами. Тем не менее Роза как никто знает, что «копейка рубль бережет», поэтому ценит даже такую скромную сумму. 

Юлий Гусман

Юлий Гусман.

Режиссер и постоянный член жюри КВН Юлий Гусман, в отличие от коллег, не стал называть конкретную сумму пенсии. Однако для того, чтобы всем было ясно о каких деньгах идет речь, заявил порталу «Телепрограмма»: «Пенсия безобразная, но что делать. Такова судьба наша». Достойно жить Юлию Соломоновичу помогает подработка на стороне: «Не люблю жаловаться и переживать. Я всегда ищу альтернативные пенсии источники дохода. Люблю преподавать. Ставлю спектакли и фильмы, когда получается»,— рассказывал он журналистам. Кстати, Александр Друзь последовал примеру режиссера. Участник телепередачи «Что? Где? Когда?» также предпочел не озвучивать размер социальной выплаты от государства, сказав лишь, что на эти деньги «невозможно прожить».

Юрий Лоза

Пенсионный хайп не обошел стороной и Юрия Лозу. Оказывается, автор хита про «Плот» получает от государства всего 12 тысяч рублей. «Была девять тысяч, потом ее подняли. Но мне приходят гонорары за музыкальные композиции и тексты песен, "авторские" — я пишу статьи, иногда участвую в различных проектах», — уточнил музыкант в интервью «Вечерней Москве».

Юрий Куклачев

На фоне остальных звездных пенсионеров художественный руководитель Театра кошек Юрий Куклачев получает довольно приличную сумму от государства: 20 тыс. рублей составляет его пенсия и еще 30 тыс. —  доплата за звание Народный артист России. Но Юрию Дмитриевичу все-таки не хватает этих денег: «Человек, который ездит на машине, помогает детям, содержит дом, содержит театр, этих денег недостаточно. Что ж теперь все нажитое продавать? Это только кажется, что артисты получают баснословные пенсии, на самом деле, если бы не надбавки за звания, то не было бы этих 50 тысяч. Хотя раньше казалось, если ты артист, то тебе и пенсия большая положена», — рассказывал Куклачев газете «Вечерняя Москва».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Подписка в 2020 году



Топ 5 читаемых