«Я не афиширую личную жизнь в соцсетях».
«Я не афиширую личную жизнь в соцсетях». Фото из открытых источников

В 32 года он дважды папа и примерный семьянин.

Свой путь

- Дмитрий, глядя на того Диму, который когда-то стал победителем 6‑го сезона «Фабрики звёзд», и на вас сегодняшнего, хочу спросить: в чём принципиальное различие между ними?

ДОСЬЕ
Дмитрий Колдун родился 11 июня 1985 года в Минске. Белорусский певец, композитор, победитель проекта Первого канала «Фабрика звёзд-6». Представлял Беларусь на конкурсе «Евровидение» 2007 года с песней «Work Your Magic» и впервые за всю историю участия Беларуси в этом конкурсе вывел страну в финал, заняв 6-е место.
- Визуально - пожалуй, набрал пару-тройку килограммов. А если говорить о внутренних ощущениях, то жизнь просто перевернулась с ног на голову. В чём-то «Фабрика звёзд» изменила меня в лучшую сторону - я научился работать на сцене фактически с нуля. И при этом стал победителем проекта, куда пришли участники, работавшие над собой с детства. Из чисто человеческих качеств - стал более закрытым. Понял, что не все свои мысли стоит высказывать, если хочешь достичь поставленной цели.

- Практически на всех «Фабриках» было очень много ярких участников, но лишь единицы из них смогли чего-то добиться в шоу-бизнесе. Как вы думаете, почему?

- После проекта я довольно скоро осознал, что «тащить» меня никто не будет. Несмотря на то что я стал победителем, продюсер проекта занимался кем угодно, только не мной. Меня сделали членом группы «КГБ», где участники, мягко скажем, не были «на одной волне». В этот момент я решил, что нужно что-то менять, и предпринял попытку поехать на «Евровидение». И у меня получилось. Думаю, проблема участников, которые не остались на плаву, в неумении выбрать свой путь. Некоторые просто ждали, что продюсер однажды займётся ими, многие просто не знали, чего хотят, и жили в уверенности, что пришедшая слава останется навсегда.

Новые цели

- Насколько сложно было сохранить интерес публики после проекта?

- Это был скорее приятный процесс. Как будто ты учишься кататься на лыжах - сначала падаешь, но с каждым таким падением приобретаешь опыт. Поняв, что зачастую продюсеры оставляют лучшие треки для артистов своих центров, я начал учиться сочинять песни, со временем они стали появляться в эфире радиостанций. По крупицам собрал команду из тех, кто не просто приходит на работу, а генерирует идеи, живёт общими успехами и достижениями.

- Вы сейчас вспомнили «Евровидение». У вас никогда не возникало желания ещё раз попробовать свои силы в этом конкурсе?

- Откровенно говоря, у меня нет желания поехать туда снова. Я отлично помню, чем было мотивировано моё участие в «Евровидении» тогда. И должен быть честен перед собой: сейчас такого запала нет, а без него там делать нечего. Кроме того, на этом конкурсе всё чаще пытаются продвигать политические идеи и готовить провокации - это не моё.

Дважды папа

- Дмитрий, в апреле прошлого года вы стали папой во второй раз. СМИ до последнего были в неведении. Как вам с супругой удалось соблюсти подобную конспирацию?

- Я не большой сторонник анонсов. На моих страницах в соцсетях в основном рабочие материалы. Я редко публикую там фото детей и жены. У меня никогда не было задачи собрать максимальное количество подписчиков и «лайков». Я считаю, что счастье любит тишину.

- Некоторые дети ревниво  относятся к появлению братика или сестрички. Как Ян воспринял новость о рождении Алисы?

- Конечно, он ревнует, особенно когда хочет поиграть. Это нормально в его возрасте. Мы же стараемся уделять время обоим в равной степени.

- Для вас есть принципиальная разница в воспитании сына и дочери?

- Небольшие различия есть, но в целом подход один - научить любить жизнь и тех, кто вокруг, а также объяснить сыну, что сила дана, чтобы защищать, а не разрушать.

- Вы не смогли присутствовать рядом с супругой в момент рождения дочери. Как она к этому отнеслась?

- Да, действительно, я был занят на съёмках шоу «Точь-в-точь» и не мог подвести остальных участников. Но на следующий же день я отправился в Минск, где меня дожидалась моя пополнившаяся семья.

- Первый сезон шоу «Точь-в-точь» был для вас непростым. Какие образы в этом проекте стали для вас самыми сложными?

- Скажем так, я не лучший танцор. Более того, я достаточно лиричен как на сцене, так и в жизни. Поэтому тяжелее всего давались образы, где нужно всё время быть в напряжении, например, невероятно сложно было «влезть в шкуру» мачо Антонио Бандераса, я даже стягивал под костюмом спину техническим скотчем, чтобы чувствовать постоянный дискомфорт и не расслабляться.

Легче и гармоничнее всего получались образы отвязных рокеров 80-х и 90-х, на песнях которых я вырос. Есть ещё и редакторские моменты, ведь далеко не всегда песни для шоу выбирают сами участники. Образ может не слишком подходить по росту или по голосу, по форме тела. Мои «Жанна Агузарова» и «Энни Ленокс» были два метра ростом, что тоже не назовёшь «точь-в-точь», зато и мне, и зрителям явно будет что вспомнить.

Оксана МОРОЗОВА