25148

Дмитрий Колдун. Сам себе продюсер

№ 15 от 13 апреля 2011 года 13/04/2011

Дмитрий Колдун периодически подкидывает пищу для размышлений: то Клаус Майне, солист легендарной группы «Scorpions», пригласил его в совместный тур, то оперная дива из Голландии предложила записать песню дуэтом, то сам Алексей Рыбников позвал молодого исполнителя на главную роль в свой мюзикл “Звезда и смерть Хоакина Мурьеты”... И не стоит забывать, что Колдун - единственный белорусский исполнитель, который успешно выступил на конкурсе “Евровидение”, заняв 6-е место.

Сегодня Дмитрий всецело занят записью нового альбома: он будет лирическим и романтическим, выдержанным в ключе композиции “В комнате пустой”. “Лирика - это то, что мне сейчас нравится, - откровенничает исполнитель. - Хотя в альбом войдут и несколько веселых песен”.

- Дмитрий, и все же, нет обиды, что вас не пригласили в новое “фабричное” шоу?

- Как сказал Дробыш: «Я не взял Колдуна, потому что он ничего не сделал после окончания проекта». Наверное, другие сделали больше.

- Я понимаю, что вы иронизируете…

- Честно говоря, мне не совсем понятно такое возвращение. Наверное, интереснее было бы набрать очередную «Фабрику звезд» с новыми лицами. Публика любит реалити-шоу, ей интересно наблюдать, что происходит «за стеклом», поэтому и все «Фабрики» были популярны, и «Дом-2»  сегодня один из самых рейтинговых проектов.

- Не менее популярны всякие танцевальные и ледовые проекты.

- Меня приглашали в «Танцы на льду», но я не любитель коньков. С танцами на паркете тоже не сложилось.

- Кстати, а почему вы ушли из мюзикла «Звезда и смерть Хоакина Мурьеты»?

- Это интересная история. Мюзикл прекрасен: замечательная музыка, либретто, трогательная постановка… Автор этой рок-оперы Алексей Рыбников услышал, как я пою, в студии. «Нам нужен такой Хоакин», - сказал Рыбников. Потому что, насколько я знаю, приходили разные люди, но кто-то не умел играть, кто-то петь. Однако когда мне предложили главную роль, я долго сомневался, даже поначалу отказался, потому что, как мне кажется, играть на сцене должны актеры, а я не актер. Алексей Рыбников настоял: «Давай попробуем». Я отношусь к творчеству очень серьезно: принятие предложения об участии в мюзикле для меня было ответственным решением. Я стал репетировать, постепенно втянулся, начал осваивать новый жанр. Не все, конечно, получалось, но когда выпустили премьеру, и публика стала по несколько раз приходить на спектакли, я подумал: «Не все так плохо». Это приятно и вселяет веру в свои силы, когда зрители подходят и говорят: «Мы вчера были на спектакле, но нам так понравилось, что решили и сегодня прийти».

А через какое-то время стало происходить что-то непонятное: хотя на афишах продолжали писать «В ролях Дмитрий Колдун, Светлана Светикова», на гастроли ездили другие актеры. Потом живой звук заменили фонограммой, и во многом из-за этого я отказался от участия.

- А в мюзикл «Голубая камея», который недавно поставили в музыкальном театре, вас не пытались зазвать?

- Поэт Карен Кавалерян - автор слов мюзикла - звонил, предлагал поучаствовать, но я отказался. Не захотел второй раз наступать на одни и те же грабли.

«Решил работать один»

- Вы - свободолюбивы? Не можете находиться под гнетом продюсеров?

- Продюсерский труд - очень тяжелый, и чтобы стать в России успешным продюсером, надо пройти долгий и нелегкий путь. Это адская работа: я это понял, когда работал с продюсерами, и ни с одним из них мы не нашли общий язык по вопросу видения Колдуна как артиста. Поэтому я принял осознанное решение работать одному.

Конечно, раньше многие вопросы организационного плана или «где достать сценический костюм» меня не касались, но зато сейчас мне не указывают, какие песни петь.

- А «когти» у вас есть постоять за себя?

- (Задумался.) Человечным, добрым, хорошим в этом бизнесе быть нельзя. Это недостатки. Надо быть жестким… Но у меня не получается: я слишком мягкий человек…

- Мне рассказывали про одного бизнесмена: на работе он орал на подчиненных, а дома был подкаблучником. То есть разделять несложно.

- Я не могу играть на два фронта и никогда себе не противоречу. Если бы мне даже во время работы с продюсером сказали: «Ты должен выйти на сцену в балетной пачке!» - и пригрозили, что за неповиновение сломают ногу в подворотне, я бы не вышел, потому что это мне противоречит. И никто бы меня не смог убедить, что мне, как артисту, это нужно.

(Раздался телефонный звонок. Колдун сказал: «Вика, я тебе перезвоню».)

- Дима, почему вы не женитесь?

- Друзья, если я женюсь, то в это никто не будет посвящен кроме моих близких. Какую-то показательную феерию из своей женитьбы я делать не собираюсь.

- Просто вы так долго встречаетесь с одной девушкой…

- Многие задают мне вопрос: «Почему ты с ней?» А тут все просто, как и в моем творчестве: мне нравится! Мне хорошо с этим человеком! И ничто не заставит меня поменять свою точку зрения.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно