2200

Колечко для принцессы. Шекспировские страсти Энн Хэтэуэй

№ 21 от 24 мая 2016 года 24/05/2016

Вместо тысячи слов

Энн родилась в Нью-Йорке в семье адвоката и актрисы средней из троих детей. Девочка с детства очень интересовалась театром, и уже в младшей школе у нее проявились актерские способности. Энн обладала хорошим голосом и природной целеустремленностью, что и помогло ей поступить в театральную группу, где она сразу же показала свой артистический талант. В результате именно ей доставались ведущие роли в школьных постановках. Родители Энн, отмечая талант дочери, одобряли ее увлечение театром. В 16 лет Энн Хэтэуэй в составе школьного хора уже выступала в знаменитом «Карнеги Холл».

Хэтэуэй росла с братьями и была таким же сорванцом, как и они. В юности Энн ходила исключительно в рубашках и ботинках старшего брата, не признавала изысканных причесок и презирала косметику. Но к 18 годам из угловатого подростка Энн вдруг превратилась в прекрасную девушку, страстно ждущую любви.

Итальянский бизнесмен Рафаэлло Фолльери вел сказочную жизнь: путешествия на частном самолете, огромная яхта, особняк с видом на Центральный парк в Нью-Йорке, постоянно следовавший за ним телохранитель, личный врач...

Ему было 25, когда они с Энн встретились. Он отлично понимал, что такое красивая женщина для делового человека. 21-летняя Хэтэуэй к тому времени снялась в «Дневниках принцессы» и училась на втором курсе частного гуманитарного колледжа Вассар. Продолжение «Дневников» выходило на экраны летом, а на горизонте маячила роль в «Горбатой горе». Она была не по годам уравновешенна и рассудительна, но в глубине души оставалась подростком.

Благими намерениями…

Поначалу Энн пыталась держать дистанцию, но не устояла перед чарами Рафаэлло. К тому же он был так баснословно богат и щедр! На Новый Год он увез возлюбленную на Багамы. Там их ждал прекрасный дом на океанском берегу.

Рафаэлло ослепил Энн внешним блеском, но еще большее впечатление на нее произвел его проект благотворительного фонда помощи детям из бедных семей в развивающихся странах. Энн сама стала членом правления фонда и занялась организацией вакцинации от гепатита А детей в Латинской Америке. В июле 2006 года пара прилетела в Никарагуа, где объявила о начале пятилетней программы вакцинации. Это событие широко освещалось прессой из-за участия в нем Энн Хэтэуэй. Прививки сделали примерно тысяче детей. Когда журналисты разъехались, оказалось, что на продолжение программы денег в фонде нет. Рафаэлло заверял подругу, что скоро крупно заработает и деньги будет некуда девать.

Увы, вакцинация никарагуанских детей так и осталась проектом. У Фолльери закончились деньги и начались проблемы с законом. Правда, Энн по-прежнему была без ума от своего бойфренда, а на дежурный вопрос интервьюеров, почему они не поженятся, отвечала: потому что он еще не сделал ей предложение.

Тем временем отец Энн, преуспевающий адвокат, обратился в частное сыскное агентство для расследования деятельности возлюбленного своей дочери. Кроме детектива, за Рафаэлло уже несколько месяцев наблюдали агенты ФБР и прокуратура Нью-Йорка.

Энн обвиняли в том, что она оставила возлюбленного сразу после того, как на горизонте замаячил судебный процесс. Актриса уверяет, что вовсе не финансовые аферы Рафаэлло послужили причиной разрыва. К тому времени дела в отношениях уже год шли из рук вон плохо, и однажды она просто решила поставить точку. Энн собрала вещи и уехала к брату.

Полмира за покой

Привыкшая быть правильной и рассудительной, Энн очень болезненно перенесла скандал, разгоревшийся из-за Рафаэлло. Его запятнанная репутация тенью ложилась на ее безупречную биографию. К тому же ФБР приобщило к делу личные дневники актрисы… Энн хотелось раствориться, сжаться и исчезнуть, как будто ее никогда и не было. И, уж конечно, и думать не хотелось о новых отношениях. Но, к счастью, новая встреча помогла ей забыть о прошлом.

Адам Шульман оказался полной противоположностью Рафаэлло Фолльери. Он сильно проигрывал ушлому итальянцу во всем, что касается внешнего лоска, но Энн твердо решила больше не «покупаться» на богатство и роскошную внешность. Адам был начинающим актером и вполне рядовым жителем Нью-Йорка. Однако вскоре после знакомства с Хэтэуэй Адам занялся дизайном ювелирных изделий, а роли в кинематографе оставил в качестве хобби.

Они познакомились на вечеринке у общих друзей. Брат давно советовал Энн чаще выходить в люди. Энн была абсолютно разбита, Рафаэлло как раз приговорили к четырем с половиной годам тюрьмы, и он умолял ее дождаться его возвращения.

Адам показался Хэтэуэй симпатичным. Но на вечеринке он был с девушкой, а потому в голове у нее и мысли не возникло о чем-то большем. Адам же был ошеломлен. По возвращении домой он только и думал об Энн. Грустный взгляд огромных глаз не выходил у него из головы. Адам решил во что бы то ни стало встретиться с Энн еще раз. Вторая встреча, снова в компании общих друзей, оказалась более плодотворной: они даже немного пообщались. Энн понравился этот милый парень, казалось, что они знакомы тысячу лет. «Жаль, что у него есть девушка», - подумала Энн.

Через несколько месяцев они встретились снова. К тому времени Адам был уже свободен: мысли об Энн не давали ему покоя, а обманывать свою подругу он не хотел. Адам не мог купить Энн полмира, как это делал Рафаэлло. Но он был способен подарить ей спокойствие и вернуть веру в любовь.

Энн влюбилась. Она не хотела терять голову снова, но Адам был так нежен и заботлив, так предан ей, что она не смогла противиться счастью. Несомненному, долгожданному и теперь уже обдуманному.

Спустя два года Шульман попросил Энн переехать к нему в Бруклин, в скромную по нью-йоркским меркам квартиру. Хэтэуэй с радостью согласилась. Они наслаждались прогулками по городу, обедами в кафе и даже улыбались вездесущим папарацци. Они были счастливы.

vaschuk-03
«Я улыбаюсь всегда, когда муж рядом, - говорит Энн Хэтэуэй. - И мне безумно нравится слово «муж».

Всего понемногу

Адам давно решил, что Энн будет его женой, и подарил возлюбленной самое красивое кольцо в мире. Собственного дизайна, разумеется. Как только Хэтэуэй заметили с колечком на пальце, последовали вопросы, когда же свадьба. Но время шло, а парочка все не спешила становиться мужем и женой.

«Я выгляжу ужасно», - говорила Энн Шульману. Ради роли в мюзикле «Отверженные» актрисе пришлось отрезать свои шикарные локоны и похудеть на 11 кг. Напрасно Адам пытался заверить подругу, что даже такая она все равно прекраснее всех женщин в мире! Энн твердо решила отрастить волосы, набрать потерянные килограммы, а уже потом идти к алтарю, тем более что платье для главного события в их с Адамом жизни обещал сшить сам великий Валентино…

Год спустя после помолвки свадьба наконец состоялась. «Я улыбаюсь всегда, когда муж рядом, - говорит Энн Хэтэуэй в интервью. - И да, мне безумно нравится слово «муж».

Совсем недавно, нынешней весной, счастливые супруги стали еще и счастливыми родителями! Несмотря на то что Энн и Адам в течение нескольких недель скрывали рождение сына, сейчас они с радостью делятся подробностями первого месяца жизни своего малыша. Энн и ее супруг назвали своего малыша Джонатан Роузбэнкс. Актриса объяснила: они с мужем составили имя сына из двух фамилий членов их семей. Деда Энн по отцовской линии звали мистер Роузлайн, а девичья фамилия мамы Адама - Бэнкс. Друзья пары рассказывают, что Энн и Адам абсолютно без ума от пополнения в семье: «Ребята не отходят от маленького Джонатана ни на шаг, наслаждаясь каждой минутой, проведенной рядом с сыном. Кстати, сложно сказать, на кого он больше похож. Такое ощущение, что он взял понемногу от каждого родителя».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Подписка в 2020 году



Топ 5 читаемых