792

Счастье любой ценой. Как Макконахи сумел выбрать нужный момент

"Аргументы и факты" в Беларуси № 35. № 35 от 30 августа 2016 года 30/08/2016

Приятное с полезным

К моменту знакомства с бразильянкой Камилой Алвес знаменитый актер обладал репутацией завзятого ловеласа и менял подруг как перчатки. Однажды, расставшись с очередной пассией, он обедал в ресторане и обратил внимание на прекрасную девушку, отмечавшую день рождения в шумной компании. Мэттью не мог не пригласить красавицу на свидание. Роман закрутился мгновенно, но никто из близких Мэттью не придал отношениям особого значения. Сама Камила ни на чем не настаивала, а напротив, говорила, что не стремится к какому-либо официальному статусу. «Она идеально подходит мне, так как не ограничивает мою свободу, необходимую мне, как воздух», - хвастался Мэттью.

Камила родилась в Бразилии. Ее мать - художник и дизайнер, отец работал фермером. Таким образом, девушка унаследовала и творческую жилку матери, и практичность отца. Детство она провела на ферме и на золотистых бразильских пляжах, а в девятнадцать лет переехала в Нью-Йорк, чтобы начать карьеру модели. Работа в модельном бизнесе не только удовлетворила ее амбиции, но и позволила безбедно существовать, а также объездить весь мир: от Парижа и Милана до Китая и Африки.

Камила считает, что добиться успеха ей помогло четкое осознание того, что нужно делать и чем лучше даже не пытаться заниматься: «Я всегда знала, что мне нравится и что не нравится, и могла объяснить, почему».

Так, когда родителям, оставшимся в Бразилии, стало труднее сводить концы с концами, Камила незамедлительно пришла на помощь. Вместе с мамой они разработали новый дизайн сумочек и создали практичные и вместе с тем модные модели. Коллекция оказалась очень популярной. Так что на момент знакомства с Мэттью у красавицы Камилы было все, в чем она нуждалась… Кроме любви.

Бороться и искать

Путь к призванию Мэттью Макконахи был более извилистым. Он родился в семье школьной учительницы и владельца бензоколонки, мальчику с детства внушали, что нужно получить серьезное образование. Какое-то время Мэттью прожил в Австралии, где обзавелся австралийским акцентом, от которого долго не мог избавиться. Зато девушкам его выговор нравился: они «укладывались штабелями» у ног привлекательного парня, который получил титул самого красивого ученика в школе, хорошо танцевал и выступал в группах поддержки. Однако, несмотря на явные творческие способности, Мэттью решил поступать в Университет Техаса на отделение юриспруденции. «Мне казалось, мое призвание - защищать людей, в чью невиновность я верю. Я хотел драться как лев и побеждать!» - говорил Макконахи, объясняя свое решение.

Понаблюдав за адвокатами, Мэттью понял, как много общего у них с актерами: «Им нравится выходить на первый план, играть роль и срывать аплодисменты». Здраво рассудив, что талантливый актер всегда сможет сыграть юриста, Мэттью отдал предпочтение кинематографу. Еще во время учебы он начал активно сниматься в рекламных роликах, потом пошли эпизодические роли в фильмах и чуть позже - главные, которые и принесли Макконахи популярность. Картины «Время убивать», «Сахара» и ряд романтических фильмов помогли ему стать известным актером. За главную роль в «Далласском клубе покупателей» Мэттью получил «Оскар» и «Золотой глобус», а съемки в фантастической ленте «Интерстеллар» окончательно сделали его звездой мировой величины.

vaschuk-03
«Камила - сфинкс, загадку которого нужно разгадывать всю жизнь и смириться с тем, что понять ее до конца невозможно», - говорит актер о жене.

Простые люди

До Камилы Мэттью встречался с такими актрисами, как Сандра Буллок и Пенелопа Крус. Но первая, по слухам, слишком подавляла его, а вторая была чрезмерно увлечена карьерой. Камила же привлекла Макконахи своей терпеливостью.

«Мэттью и я - очень простые люди, - по-своему объясняла Камила секрет их отношений, - на самом деле нужно найти общее между вами и отталкиваться от этого, вот и весь секрет успеха». Она никогда не настаивала на свадьбе и не пугала свободолюбивого Макконахи разговорами о необходимости брака. Спокойная жизнь и уютный дом - это все, что нужно для счастья. Так говорила Камила, и Мэттью с ней соглашался.

Жизнь с Камилой оказалась настолько приятной и необременительной, что даже беременность подруги не привела закоренелого холостяка Макконахи в ужас, а, напротив, вызвала эйфорию. Неизвестно, была ли беременность запланированной или нет, но будущий отец, едва узнав новость, принялся придумывать имя. В конце концов он чуть было не назвал сына в честь любимой марки пива, но, к счастью, передумал. Мальчика назвали Леви. Кто бы мог предсказать, что бывший ловелас станет таким хорошим мужем и отцом! Теперь Мэттью мог часами обсуждать, как правильно пеленать младенцев и на кого из родителей больше похож их первенец.

Как это бывает в счастливых семьях, ребенок только скрепил брак. «Раньше я был неисправимым эгоистом: жил так, как мне хотелось, ни на кого не обращал внимания. Вдруг у меня появились жена, ребенок, а стало быть - семья», - гордо говорил Макконахи. Тем не менее он по-прежнему осторожничал и не торопился предлагать любимой руку и сердце. Камила все так же легко относилась к отсутствию обручального кольца, ставя во главу угла семью, а не брак: «На самом деле ценно иметь здоровую семью, чтобы всем было хорошо и спокойно».

Делу венец

Через два года после рождения сына пара объявила о том, что ждет второго ребенка. Макконахи с облегчением обнаружил, что появление младенца отнюдь не обязательно переворачивает быт с ног на голову: «Я не считаю, что родители должны из-за ребенка отказываться от всего. Мы, как и прежде, устраиваем вечеринки, занимаемся любимыми делами». При таком подходе глупо было  бы откладывать рождение второго малыша, к тому же Камила оказалась прекрасной матерью.

После рождения дочери Виды снова возникли слухи о возможной свадьбе. Однако Камила продолжала отмахиваться от надоевших вопросов, переводя разговор на бытовые нюансы.

А вот Мэттью, кажется, поменял свое отношение к браку. «Только что предложил Камиле выйти за меня замуж! Счастливого Рождества!» - написал однажды актер в одной из социальных сетей и в доказательство продемонстрировал снимок, где он целует Камилу на фоне наряженной елки. Он даже описал, как романтично преподнес кольцо, упаковав его в несколько разных коробочек. Пока Камила разворачивала коробочки, Мэттью встал на колено и попросил любимую выйти за него замуж и взять его фамилию.

В июне 2012 года Мэттью и Камила поженились. Говорят, что Макконахи решился на свадьбу ради детей. Хотя есть и более романтичная версия - актер захотел устроить роскошный праздник для любимой. «Я хочу построить целую деревню, чтобы приехали все друзья и родные и провели там три дня так, чтобы им навсегда запомнился этот уикенд», - заявила Камила, и Макконахи охотно исполнил пожелание любимой. Во время церемонии, на которой влюбленные обменялись трогательными брачными клятвами, Камила расплакалась от счастья. Веселье продолжалось всю ночь, молодожены не отходили друг от друга. Наконец они стали законными супругами.

«Свадьба - это просто логическое завершение того, что мы уже создали», - заявила Камила после свадьбы. Они с Мэттью продолжили расширять семью. Вскоре у четы Макконахи родился третий ребенок, сын Ливингстон. «В один прекрасный день я сказал себе: все, больше не хочу свободы любой ценой - мне нужна стабильность», - говорит Мэттью.

Дарья КОРЖ

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно