9296

Одна за всех. Многодетные звездные мамы, оставшиеся без мужей

Оксана Самойлова, Саша Зверева, Анна Седокова, Екатерина Климова.
Оксана Самойлова, Саша Зверева, Анна Седокова, Екатерина Климова. Коллаж АиФ

Сегодня как минимум 11 миллионов подписчиков инстазвезды Оксаны Самойловой переживают за нее, ведь недавно она не только стала мамой в четвертый раз, но и крупно поругалась с мужем: известным рэп-исполнителем Джиганом.

По словам самой Оксаны, все идет к разводу, несмотря на безоблачные 10 лет совместной жизни и общих детей. Об этом блогер рассказала на своей странице в Instagram: «Я подаю на развод. Все 10 лет счастливой семейной жизни были обманом с его стороны, а я просто жила и верила ему, он говорил такие вещи, клялся здоровьем наших детей, умолял не верить в сплетни и слухи, клялся, что любит только меня и никогда не изменял. Столько всего говорил, и я верила, потому что я не способна на такие обманы, потому что я добрая и наивная, потому что я не понимаю как можно так поступать, потому что мы были счастливы, понимаете? По-настоящему мы не ссорились особо, я видела, что он меня любит, у нас все было хорошо, у нас прекрасные дети и была прекрасная жизнь. И я даже представить не могла, что при таких раскладах, когда вы живете душа в душу, выходя из дома, человек может так предавать», — поделилась эмоциями Оксана.

В конце своей длинной исповеди она добавила: «Я не знаю, как буду с 4 детьми. Но мне придётся быть сильной. Скорее всего, сильнее, чем когда-либо».

История Самойловой действительно печальная, однако она далеко не единственная, кто оказался в таком незавидном положении. АиФ сделал подборку известных многодетных мам, которые также воспитывали своих детей в одиночку.

Кто-то из них в итоге нашел своего единственного, а кто-то до сих пор в поиске, но абсолютно не расстраивается по этому поводу.    

Саша Зверева

Впервые мамой певица стала в 2003 году, тогда от банковского работника Ильи Гусева она родила дочь Василису. Еще через пять лет на свет появился сын Макар, после чего пара благополучно рассталась. Со слов самой Зверевой, никто особо не переживал по этому поводу. «Я приведу пример. Вот представьте: шел человек по дороге, и его машина сбила. Его в один миг не стало. А бывает так, что человек болеет долго, и вся семья понимает, что скоро его не станет. Да, тяжело, но внутренняя готовность к этому есть. Так было и с Ильей: мы все понимали, что эта история заканчивается», — рассказывала артистка сайту «Летидор». Кстати, несмотря на то, что Илья и Саша были вместе десять лет, они так и не зарегистрировали свои отношения, предпочитая официальному браку гражданский союз. Зато со следующим возлюбленным — музыкантом Дмитрием Алмазовым — девушка все же пошла под венец. Но штамп в паспорте и рождение еще одного малыша не помогли ее семейной жизни. «Пять минут назад от меня навсегда ушел муж. Заявив мне и моим детям, что ему некомфортно жить и строить свою карьеру рядом с чужими отпрысками и с женщиной, которая хочет родить ему общего ребенка и построить совместный дом», — писала много лет тому назад в своих соцсетях певица. Сын Лев появился на свет уже в Лос-Анджелесе, куда Саша перебралась, будучи в положении, но отец ребенка, который остался в Москве, не спешил видеться с мальчиком. После таких серьезных любовных переживаний Зверева долго оставалась одна, направив все силы на воспитание детей, развитие своего собственного бизнеса и Instagram. Однако в феврале этого года она снова вышла замуж за американца Дэна Уолбрана и скоро снова станет мамой, причем двойни. «Боже мой, руки трясутся! Мы не удержались и вскрыли конверт! Тот самый, который нам доктор отдал на УЗИ, со спрятанным внутрь полом малыша... Я не знаю, что с этим всем теперь делать. Это и волнение, и счастье, и сумасшествие! А я-то не понимала, почему живот в этот раз настолько больше, чем раньше на этих же сроках. Их двое, ребята! Двойня», — поделилась радостным событием инстазвезда.

Анна Седокова

Конечно, Анне пока далеко до Саши Зверевой (пять детей — это серьезно), а вот до Оксаны Самойловой — не очень. Певица самостоятельно воспитывает троих детей, точнее, теперь только двоих, поскольку средняя дочь Седоковой Моника с недавних пор живет с папой в Америке. О судебных разбирательствах с экс-супругом Максимом Чернявским артистка подробно рассказывала в программе «Прямой эфир»: «Мы боролись с такой ситуацией, что между Россией и Америкой не заключен пакт Гаагской конвенции. В какой-то момент я сказала, что я больше не хочу, чтобы мой ребенок страдал. Я позвонила и сказала, что я хочу подписать мирный договор. Поэтому в данный момент мы подписали договор, по которому Моничка учится в Америке, никогда не может приезжать сюда, но это до тех пор, пока Америка и Россия не подпишут этот пакт». Несмотря на большое расстояние, которое разделяет Седокову с дочкой, она старается посещать Монику как можно чаще. Правда, из-за ситуации с коронавирусом в ближайшее время это вряд ли будет возможным. «Наверное, сегодня день стал поворотным в жизни каждого из нас. Утром я получила сообщение о том, что въезд в Америку закрыт на 30 дней минимум, а это значит, что я не смогу увидеть Мо», — жаловалась звезда в Instagram.  К счастью, старшая дочь Алина (от футболиста Валентина Белькевича) и младший сын Гектор (от бизнесмена Артема Комарова) рядом с певицей. И не только они. После того как Седокова рассталась с отцом третьего ребенка, а это произошло практически сразу после рождения малыша, она встретила новую любовь. В настоящий момент звезда счастлива в отношениях с баскетболистом по имени Янис Тимма. Молодой человек на десять лет младше артистки, и у него за плечами уже есть один неудавшийся брак, в котором на свет появился первенец спортсмена: сын Кристиан.

Екатерина Климова

Старшей дочери актрисы от бизнесмена Ильи Хорошилова — Елизавете — 2 марта исполнилось 18 лет. Естественно, звездная мама поздравила наследницу с этой красивой датой в своем популярном блоге в Instagram. «Все видят твою внешнюю красоту, но душа твоя ещё прекрасней. Когда-нибудь у тебя появятся шипы, самые нежные и изящные, но сильные, как моя любовь. Цвети», — написала Екатерина. Помимо Лизы, Климова также воспитывает двоих сыновей от коллеги по цеху Игоря Петренко (Матвея и Корнея) и еще одну дочь (Беллу) от актера Гелы Месхи. С последним звезда была в браке с 2015 года, однако в 2019 году пара развелась. О причинах расставания оба долгое время старались не говорить, но примерно через полгода после случившегося Климова все же объяснила, почему поставила жирную точку в этих отношениях. «Наверное, моя личная жизнь не складывается из-за перфекционизма. Не только в том, что связано с детьми, но и в профессии. Слишком много сил, энергии уходит из семьи вовне, а отношения мужчины и женщины подразумевают самоотдачу, сосредоточенность друг на друге. Требуется время, чтобы сохранить в быту глубокое чувство. По моему мнению, быть хорошей женой, оставаясь отличной матерью и востребованным профессионалом, невозможно. По крайней мере, у меня это до сих пор не получилось», — делилась актриса с журналом «Караван историй». Кстати, развод в некотором роде пошел ей на пользу. Став свободной женщиной, Климова наконец-то смогла осуществить давнюю мечту своей мамы и вместе с ней поехала на Святую землю. «Ходить с ней за ручку, разговаривать ночами, секретничать... В общем, снова вернуться в детство, когда не было ещё ни мужей, ни детей, ни десятков ролей. Мы с мамой очень давно не проводили столько времени вместе, а может, даже никогда», — рассказывала звезда. Сегодня о своей личной жизни актриса не распространяется, во всех своих отношениях она следует позиции «счастье любит тишину».  

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно