2956

Виктория Азаренко впервые за четыре года выиграла теннисный турнир

"Аргументы и факты" в Беларуси № 35. Новые вызовы для старой школы 01/09/2020

Белорусская теннисистка Виктория Азаренко (59-е место в рейтинге WTA) стала победительницей крупного женского турнира «Цинциннати-2020» с призовым фондом около $7,1 млн. Соревнования проходили в Нью-Йорке в целях безопасности из-за коронавируса.

В финале турнира наша спортсменка должна была встретиться с десятой ракеткой мира японкой Наоми Осакой. Однако представительница Японии отказалась выходить на матч, сославшись на травму, полученную в полуфинале турнира. В результате победительницей «Цинциннати-2020» была объявлена Виктория Азаренко. Ранее на пути к титулу белоруска обыграла хорватку Донну Векич, француженок Каролин Гарсия и Ализе Корне, представительницу Туниса Онс Жабер и британку Йоханну Конту.

Примечательно, что это первый титул для белоруски в качестве мамы. Кроме того, Азаренко выиграла турнир впервые с весны 2016 года, когда покинула тур в ожидании ребенка. Победа на соревнованиях в Цинциннати вторая в карьере для белоруски.

Успех на турнире позволит Виктории Азаренко существенно улучшить свою позицию в рейтинге WTA и подняться в топ-30. На следующей неделе Азаренко стартует на турнире Большого шлема US Open-2020. Также в сетке белоруски Арина Соболенко, Александра Саснович, Ольга Говорцова и Вера Лапко.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Подписка в 2020 году



Топ 5 читаемых