113

В Казани состоялась церемония открытия Игр Будущего

В Казани (Россия) состоялась церемония открытия Игр Будущего. Международный мультиспортивный турнир «Игры Будущего» – высокотехнологичное спортивное шоу. Оно состоит из состязаний в классических видах спорта и их цифровых аналогах.

В церемонии открытия приняли участие президенты России, Беларуси, Казахстана, Таджикистана, Узбекистана, Кыргызстана, Республики Сербской Боснии и Герцеговины, главы делегаций из других государств. Вместе с ними на почетной трибуне также расположились именитые спортсмены и артисты.

Всего в турнире примут участие свыше 270 команд и более 2 тыс. спортсменов из 107 стран. Программа соревнований включает в себя 21 дисциплину. Они поддерживают концепцию фиджитал, то есть объединяют классический спорт, киберспорт и технологии.

Белорусы выступят в нескольких дисциплинах - это фиджитал-баскетбол, фиджитал-футбол и фиджитал-единоборства, битва роботов, гонка дронов, виртуальная велогонка и «Мир танков». На турнир приехали около 70 наших соотечественников (некоторые из них вошли в состав многонациональных команд).

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно