aif.ru counter
248

Сувенир от кумира. Какие подарки дарят своим болельщикам спортсмены?

"Аргументы и факты" в Беларуси № 26. Какую валюту предпочитают белорусы 25/06/2019

О том, какие подарки могут получить болельщики от своих любимцев, – в материале «АиФ».

«МОЖНО ВАШ ГАЛСТУК?»

Подарки спортсменов обычно связаны с предметами экипировки или атрибутикой того вида спорта, в котором они участвуют. Хоккеисты отдают фанатам на память свои клюшки и шайбы, футболисты – футболки, баскетболисты – …кроссовки!

Один из последних таких случаев произошел в конце 2018 года после матча регулярного чемпионата Национальной баскетбольной ассоциации. Разыгрывающий «Оклахома-Сити Тандер» Рассел Уэстбрук подарил юному болельщику свою обувь, в которой провел встречу.

Так же поступил и защитник «Майами» Дуэйн Уэйд. Правда, в этом случае двоим болельщикам досталось по одной именной кроссовке спортсмена.

Чуть ранее форвард «Кливленда» Леброн Джеймс подарил мальчику на трибуне свою игровую повязку. Болельщик пришел на игру с плакатом, на котором было написано: «Король Джеймс. Ты больше, чем просто спортсмен». Это пришлось по душе баскетболисту. Дело в том, что за несколько дней до этого ведущая Fox Sports в ответ на критику со стороны Джеймса в адрес президента США Дональда Трампа посоветовала баскетболисту «заткнуться и стучать мячом». Джеймс ответил, что он «больше, чем просто спортсмен».

Фанатский плакат привлек внимание и многолетнего главного тренера лондонского «Арсенала» Арсена Венгера. На матч команды пришел мальчик с плакатом «Арсен, можно мне ваш галстук?». Французский специалист заметил юного болельщика, подошел к ребенку и отдал ему галстук. Отметим, что для Венгера это был последний домашний матч «Арсенала» в качестве главного тренера.

ПОДАРИТЬ МОТИВАЦИЮ

Биатлонисты обычно дарят своим болельщикам карточки с автографами и памятные фотоснимки, нередко – цветы, которые получают лучшие спортсмены по итогам гонки. Особо ценятся фанатами стартовые бипы, которые выдают атлетам на каждую гонку, а уж получить в подарок медаль кумира могут лишь избранные.

Несколько лет назад на этапе Кубка мира в российском Ханты-Мансийске лидер последних сезонов француз Мартен Фуркад выиграл свою очередную гонку и получил золотую награду. По пути на пресс-конференцию спортсмена остановила девочка и попросила сфотографироваться с ней. Из-за нехватки времени биатлонист не смог выполнить просьбу. Однако болельщица, по всей видимости, не сильно расстроилась по этому поводу, ведь Фуркад оставил ей более ценный подарок: он снял с себя медаль и отдал девочке. Впоследствии он еще не раз одаривал подобным образом юных поклонников спорта.

В 2018 году его примеру последовал лидер нынешнего сезона норвежец Йоханнес Тингнес Бё. После гонки биатлонист остановился около большой группы болельщиков и, раздавая автографы, надел на шею мальчика, который громче всех просил автограф («Йоханнес, плиз!»), свою бронзовую медаль. «Для меня эта медаль не так важна, как для него. Может быть, это будет его мотивировать к тому, чтобы заняться биатлоном, лучше учиться в школе или быть успешным в чем-то еще», – объяснил спортсмен свой благородный поступок.

Но дарят фанатам свои медали не только биатлонисты. Многократный олимпийский чемпион по плаванию американец Райан Лохте на Чемпионате мира в Стамбуле раздал все восемь наград, завоеванных им на турнире. Спортсмен объяснил свой поступок тем, что когда-то в детстве ему отказал в автографе один олимпийский чемпион и он не хочет поступать так же.

Его примеру последовал и британец Адам Пити на чемпионате Европы по плаванию в Дании. После того как спортсмен спустился с пьедестала, он подошел к одной из трибун, снял с шеи золотую медаль, подписал ее и подарил неизвестной девочке. Болельщица, судя по ее реакции, долго не могла поверить в произошедшее.

«Особенным» вручение медалей стало и на Чемпионате мира по футболу в 2014 году. После награждения бронзовыми медалями сборной Нидерландов, капитан команды Робин Ван Перси подошел к трибунам и вручил награду и капитанскую повязку «оранжевому генералу» Винфреду Витьесу, фанату, который начиная с 1994 года пропустил всего пару матчей любимой команды и всегда одет в неизменную военную униформу.

БИТВА НА ТРИБУНАХ

Бывают и курьезные случаи, связанные с подарками от кумиров. Забавный инцидент произошел на открытом чемпионате Австралии по теннису-2019. Арина Соболенко после победной игры в качестве сувениров для зрителей выбросила на трибуны свои напульсники и головную повязку.

Особенно упорная схватка между зрителями развернулась за головную повязку. Две пенсионерки буквально мертвой хваткой вцепились в кусок ткани, и ни одна из них не желала уступать. В итоге охрана, увидев это, вывела обеих женщин за пределы стадиона, а заветная повязка не досталась никому.

Подобный случай произошел в 2017 году на Уимблдонском турнире. Американец Джек Сок в качестве презента бросил на трибуны свое полотенце, которое поймал подросток. Но внезапно взрослый мужчина отобрал его у мальчика, вырвав из рук. Позже теннисист, узнав об этом случае, пообещал, что подарит мальчику другое полотенце.

К слову, на теннисных матчах не редкость, когда зрителям от спортсменов достаются мячи с оставленными на них автографами. За них тоже часто идет не менее жаркая битва, чем на корте.

Оставить комментарий (0)

Подписка в 2020 году



Топ 5 читаемых