407

Сборная Беларуси по плаванию выступит сильнейшим составом на ЧМ в Венгрии

Владимир Шарпило / АиФ

В состав на главный старт сезона включены ведущие атлеты: призер Олимпийских игр 2012 и 2016 годов Александра Герасименя, Илья Шиманович, Павел Санкович, Никита Цмыг, Евгений Цуркин, Виктор Стаселович, Егор Додолев, Юлия Хитрая, Артем Мачекин, Антон Латкин и Виктор Красочко.

Заключительный этап подготовки к старту белорусские пловцы провели в Венгрии. По словам главного тренера сборной Натальи ШОЛОМИЦКОЙ, подготовка прошла успешно, наставники рассчитывают на высокие результаты своих подопечных.

На прошлом мировом форуме в 2015 году в Казани белорусские пловцы остались без наград. Единственной наградой белорусов стала бронзовая медаль в хай-дайвинге (прыжки с 20-метровой вышки) Яны Нестеровой.

Чемпионат мира по водным видам спорта проходит в 17-й раз, первые награды разыграны уже в прыжках в воду, определяют сильнейших сборные по водному поло. Турнир пловцов стартует 23 июля. В современном спортивном комплексе Dagaly Swimming Complex, построенном на берегу Дуная за полтора года и открытом 19 апреля 2017 года, до 30 июля будет разыграно 42 комплекта наград.

Источник: БЕЛТА.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно