aif.ru counter
628

Белорусские шашисты завоевали 25 медалей на молодежном чемпионате Европы

Как сообщил «АиФ» мастер спорта по шашкам Евгений САЛАНОВИЧ, на соревнования в литовскую столицу приехали юные шашисты из 16 стран – Азербайджана, Беларуси, Бельгии, Венгрии, Нидерландов, Италии, Литвы, Латвии, Эстонии, Молдовы, Польши, России, Турции, Украины, Франции и Чехии.

Играли юные спортсмены в десяти возрастных категориях – по пять у юношей и девушек. Соревнования проходили в трех спортивных номинациях: классике, рапиде и блице.

В классической программе чемпионами Европы стали Ольга Федорович, Михаил Семенюк и Евгения Швед. «Серебро» на счету Алексея Куницы, Анастасии Барышевой и Яны Якубович. «Бронза» досталась Марии Мироновой и Ксении Белой.

В рапиде (быстрых шашках) чемпионкой стала Дарья Федорович. «Серебряными» призерами стали Алексей Куница, Ольга Федорович, Захар Шибаков, Виктория Николаева и Евгения Швед. На счету Владислава Валюка, Анастасии Барышевой, Дмитрия Немеца, Яны Якубович и Геогрия Выдерко – «бронза».

Чемпионами Европы в блице (супербыстрых шашках) стали наши Владислав Валюк и Вера Хващинская. Серебряные награды получили Ольга Федорович и Яна Якубович, бронзовые – Дарья Федорович, Дарья Никифорова и Алеся Масюк.

В Литве наши шашисты завоевали в общей сложности 25 медалей, среди которых пять золотых. Сборная Беларуси заняла первое место в командном зачете.

КСТАТИ

В середине августа в Дрогичине (Брестская область) прошел 27-й открытый Республиканский турнир по шашкам-64 «Етвызь-2018», на который приехали 58 спортсменов из Беларуси и России. Победителем стал российский шашист Олег Холин. Лучший результат среди белорусов показал Сергей Мисюта, который занял второе место.

Примечательно, что седьмое место занял 70-летний Марьян Пекарский, который стал самым возрастным участником турнира.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Подписка в 2020 году



Топ 5 читаемых