1451

Олимпиада-2018 в Пхенчхане. Результаты выступления белорусов 19 февраля

Сюжет Олимпийские игры 2018 года

19 февраля на старт в Южной Корее вышел лишь один представитель белорусской сборной. В конькобежном спорте на дистанции 500 метров у мужчин нашу команду представлял дебютант Олимпийских игр Игнат Головатюк.

Белорус показал время 35,23 сек. и занял 22-е место среди 36 участников, отстав от лидера на 0,82 сек. Олимпийским чемпионом в этой дисциплине стал норвежец Хавард Хоренцен.

«С одной стороны можно быть довольным, что я на одну десятую секунды улучшил свой личный рекорд на равнинных катках, – отметил Игнат ГОЛОВАТЮК после финиша забега в интервью НОК. – С другой стороны очень обидно, что десять соперников, которые расположились передо мной, разделила все та же одна десятая секунды. Перед сегодняшней гонкой я рассчитывал, как минимум, на попадание в топ-20».

Спортсмен также отметил, что теперь его цель – показать максимум на дистанции 1000 метров. «Буду готовиться к этому старту с учетом сегодняшней олимпийской «закалки», – оптимистично говорит спортсмен. – Думаю, что трибуны меня уже не будут приводить в нервное состояние и коленки дрожать перестанут».

 

После одиннадцати дней соревнований в Пхенчхане на счету сборной Беларуси остаются две награды – «золото» Анны Гуськовой в лыжной акробатике фристайла и «серебро» Дарьи Домрачевой в гонке с массовым стартом в биатлоне. В командном зачете наша команда пока находится на 15-м месте (1-1-0). Лидируют в этой таблице норвежцы, которые уже завоевали 28 медалей (11-9-8). В пятерке лучших также сборные Германии (10-6-4), Канады (6-5-6), Нидерландов (6-5-2) и США (5-3-2). Всего к данному моменту медали на счету представителей 27 команд.

Олимпийские игры в Южной Корее завершатся 25 февраля.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно