aif.ru counter
1308

Молния на ринге. Боец Аарон Пико – о своей карьере и связью с нашей страной

"Аргументы и факты" в Беларуси № 9. Собирай и разделяй 26/02/2019

«АиФ» встретился с восходящей звездой MMA Аароном ПИКО и узнал, зачем он приехал в Беларусь, как готовится к важным поединкам и каких успехов уже добился в спорте.

ВТОРОЙ МАКГРЕГОР?

22-летний Аарон Пико – один из самых перспективных бойцов мира. В его карьере всего несколько поединков в MMA, однако многие специалисты уже пророчат ему большую карьеру в этом виде спорта.

Аарон Пико – двукратный призер юниорских чемпионатов мира по вольной борьбе, а также чемпион мира среди кадетов. В копилке бойца и победа в престижном любительском турнире «Золотые перчатки». У бойца хорошая ударная техника. Как раз-таки из-за нее американские СМИ уже успели окрестить Аарона Пико новым Конором Макгрегором.

 «С Макгрегором у нас есть одна общая деталь: у обоих хорошо поставлен удар, оба достаточно хороши в боксировании. Думаю, когда люди говорят, что мы похожи, они имеют в виду эти факты», – рассказывает Аарон.

 

В январе 2019 года Аарон Пико открывал бой Федора Емельяненко и Райана Бейдера за пояс чемпиона Гран-при Bellator. Молодой мастер, который одержал все свои победы в смешанных единоборствах молниеносными и зрелищными нокаутами, вышел против своего соотечественника Генри Корралеса. Пико находился буквально в нескольких ударах от победы, но потерпел поражение.

«Сейчас я нуждаюсь в оттачивании навыков борьбы, так как в последних выступлениях делал ставку на ударную технику, практически не используя грэпплинг (захват. – Прим.), – признался боец, – при этом мне нравится ощущать то эмоциональное давление, которое присутствует перед каждым важным боем. Это придает мне дополнительную мотивацию и желание больше тренироваться. Я настроен быть лучшим, и я им буду!»

пико
 

ДЕД – ТАНКИСТ

С Беларусью Аарона Пико связывает партнерство с мобильной игрой World of Tanks Blitz, работа над которой ведется в минском центре разработки Wargaming. В компании отмечают, что спортсмен изъявил желание приехать в Минск, чтобы познакомиться с командой разработчиков и узнать больше о современной Беларуси.

«У меня прадед был танкистом, и я слышал много его историй – говорит Аарон Пико. – Поэтому, когда парни из World of Tanks Blitz вышли со мной на связь, я сразу заинтересовался подобным сотрудничеством. Как и в MMA, в Blitz для победы мало просто попадать по сопернику. Необходимо правильно построить бой, дождаться момента и пробить в уязвимое место».

Представители Wargaming надеются, что сотрудничество с Аароном Пико позволит сделать хорошую рекламу не только компании, но и нашей стране в целом.

Отвечая на вопрос о том, знает ли он белорусских бойцов, Пико выделил Андрея Орловского: «Смешанные единоборства – довольно новый вид спорта, а белорус Андрей Орловский является легендой ММА, поэтому я наслышан о вашей стране. Думаю, скоро в Беларуси появятся молодые бойцы мирового уровня».

 

Что касается собственной карьеры, то американец настроен оптимистично: «Я только в самом начале своей карьеры, и еще над многим предстоит работать. Лучшим бойцом не становятся за одну ночь, на это требуется много лет. Поэтому моя главная цель сейчас – проводить бои и прогрессировать».

СПРАВКА «АиФ»

Смешанные боевые искусства (MMA – от англ. Mixed Martial Arts) – боевые искусства, представляющие собой сочетание множества техник, школ и направлений единоборств. 

ММА – полноконтактный бой с применением ударной техники и борьбы как в стойке (клинч), так и на полу (партер). Термин «Mixed Martial Arts» был предложен в 1995 году Риком Блюмом, президентом Battlecade, одной из ранних организаций ММА, и впоследствии нашел устойчивое применение и в неанглоязычных странах.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Подписка в 2020 году



Топ 5 читаемых