788

Какие новые правила ввели в КХЛ?

"Аргументы и факты" в Беларуси № 35. Новые вызовы для старой школы 01/09/2020
  • Будут ли какие-то изменения в правилах проведения матчей в КХЛ в новом сезоне? Имею в виду технические моменты, а не коронавирус…

Д. Юрский, Минск

Будут. Например, за поведением вратарей судьи будут следить еще строже, а при сдвинутых воротах могут засчитать гол. О нововведениях рассказал главный арбитр КХЛ Алексей АНИСИМОВ.

Шайба должна всегда быть в игре. Если одна или обе команды отказываются играть в шайбу, то судьи на льду остановят матч. Вбрасывание будет проводиться в точке, ближайшей к месту остановки матча. Сделано это для повышения динамики встречи. Внимательнее будут относиться и к задержке игры. Так, тренеру, который собирается заменить хоккеистов после проброса и старается задержать игру в тот момент, когда главный или линейный судья заняты организацией выхода на лед правильного состава, будет выноситься предупреждение, которое распространяется на весь матч. За повторную намеренную задержку игры тренеру будет выписано две минуты.

Важное нововведение – гол могут засчитать даже при сдвинутых воротах. Если защищающийся хоккеист сдвигает ворота, а команда соперника направляет в них шайбу, то взятие ворот засчитывается при условии, что соперник имел реальную возможность для взятия ворот или же шайба пересекла плоскость линии ворот и попала в ворота, если бы они находились в нормальном положении.

В сезоне-2020/2021 в КХЛ изменились правила назначения штрафных бросков. Теперь за любое нарушение, совершенное сзади на игроке, выходящем один на один с вратарем, арбитр должен будет назначить буллит. Также штрафной бросок будет назначен, если защищающийся игрок прижмет шайбу в площади ворот. Если же сам игрок будет находиться в площади ворот, но прижмет шайбу в другой зоне, то буллита не будет.

Игрок, уронивший клюшку на лед, может получить ее от партнера по команде. Но при условии, что партнер передаст ее из рук в руки либо направит ее по льду рукой или ногой. Если клюшка вдруг помешает сопернику и будет вовлечена в игру, последует остановка матча, а также двухминутный штраф или штрафной бросок.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Подписка в 2020 году



Топ 5 читаемых