aif.ru counter
360

Еврокубковая зима. Каких результатов добились наши спортсмены в декабре?

"Аргументы и факты" в Беларуси № 1. Бывайце здаровы, жывiце багата! 02/01/2019

ПЛЕЙ-ОФФ

Одним из самых запоминающихся событий месяца стал выход футбольного клуба БАТЭ в плей-офф Лиги Европы. Перед заключительным туром группового этапа выход в 1/16 финала обеспечил себе лондонский «Челси». За еще одну путевку в плей-офф боролись три оставшиеся команды.

В последнем туре борисовчанам противостоял греческий ПАОК, причем игра проходила на выезде. Игроки белорусского клуба подошли к матчу в хорошей форме и в зрелищном поединке уверенно переиграли соперников со счетом 3:1, обеспечив себе выход в следующую стадию соревнований.

В результате жеребьевки был определен соперник белорусского клуба. Им стал лондонский «Арсенал». Первую игру за выход в 1/8 финала Лиги Европы подопечные Алексея Баги проведут 14 февраля на своем поле, ответную – 21 февраля в британской столице.

Футболисты БАТЭ относительно недавно уже встречались с англичанами. В прошлом сезоне борисовская команда попала в один квартет с «Арсеналом» на групповой стадии Лиги Европы. Тогда дважды успех праздновали англичане (6:0 и 4:2).

БАТЭ сыграет в 1/16 финала Лиги Европы уже в третий раз. Ранее борисовчанам это удавалось в сезонах 2010/2011 и 2012/2013.

БИАТЛОН

Начало биатлонного сезона для болельщиков стало довольно противоречивым. Лидером нашей сборной после ухода из большого спорта Дарьи Домрачевой и Надежды Скардино прогнозируемо стала Ирина Кривко.

За межсезонье спортсменка значительно прибавила в функциональной подготовке и все гонки Кубка мира в новом сезоне неизменно заканчивала в топ-25. Пока наивысшим достижением для нашей спортсменки стало попадание в цветочную церемонию после шестого места в спринте в австрийском Хохфильцене. Такая стабильность позволила Ирине Кривко уйти на рождественские и новогодние праздники в топ-10 общего зачета Кубка мира.

Довольно неплохой была эстафетная гонка в Хохфильцене у женщин. Белорусская сборная стала пятой, до последнего этапа всерьез претендуя на награды.

Влилась в коллектив новичок сборной Ирина Кручинкина. На первом этапе Кубка IBU (второго по значимости биатлонного соревнования после Кубка мира) экс-россиянка уже в дебютной гонке за новую сборную завоевала «серебро» в спринте. Правда, на уровне Кубка мира пока получается не так успешно.

А вот в мужской команде остались прошлогодние проблемы. При относительно неплохой скорости на дистанции наши спортсмены по-прежнему допускают большое количество промахов на огневых рубежах. В результате за три этапа Кубка мира ни одному из белорусов не удалось набрать кубковых баллов. Немного прибавила оптимизма «бронза» Сергея Бочарникова на Кубке IBU в индивидуальной гонке.

МЕДАЛИ

Успехом для Ильи Шимановича завершился Чемпионат мира по плаванию на короткой воде в Китае. Наш спортсмен дважды поднялся на вторую ступень пьедестала. Белорус завоевал «серебро» в заплывах на 50 и 100 метров брассом.

На чемпионате Европы по кроссу, который прошел в Нидерландах, белорусские легкоатлеты Артем Логиш, Илона Иванова, Сергей Платонов и Ольга Немогай завоевали бронзовую награду в смешанной эстафете.

Еще одна наша бегунья Светлана Куделич стала третьей в марафонском беге в китайском Гуанчжоу. Примечательно, что для спортсменки это был первый марафон в карьере. Ранее она специализировалась в выступлении на средних дистанциях.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Подписка в 2020 году



Топ 5 читаемых