1527

Эльвира Герман стала чемпионкой Европы в беге на 100 м с барьерами

"Аргументы и факты" в Беларуси № 33. Таблица размножения. Беби-бум нам только снится? 14/08/2018

В финале бега на 100 м с барьерами Эльвира Герман показала время 12,67 сек. Белоруска на 0,4 сек. опередила именитую соперницу немку Памелу Дуткевич (12,72). «Бронза» досталась еще одной титулованной немке Синди Роледер (12,77).

В финальном забеге приняла участие еще одна белоруска Алина Талай. Однако наша спортсменка выступала на турнире с недолеченной травмой голеностопа. В итоге белоруска оступилась на одном из заключительных барьеров и решила не добегать дистанцию.

Отметим, что Эльвира Герман принесла сборной Беларуси первое «золото» чемпионата Европы-2018 по легкой атлетике. Всего на счету нашей команды уже четыре медали. Ранее Дмитрий Дюбин стал третьим в спортивной ходьбе на дистанции 50 км, Алена Дубицкая завоевала «бронзу» в толкании ядра, а Виталий Жук поднялся на третью ступень пьедестала в десятиборье.

9 августа на первенстве Европы прошли и другие виды программы с участием белорусов. Супруга Виталия Жука Ирина выступала в секторе для прыжков с шестом. Наша спортсменка сумела преодолеть планку на высоте 4,55 м. Этот результат позволил белоруске занять седьмое место.

Действующая чемпионка Европы Татьяна Холодович сумела пробиться в финал соревнований в метании копья. За медали белоруска поспорит 10 августа.

Также удачно сложились квалификационные соревнования для Анастасии Мирончик-Ивановой в секторе для прыжков в длину. Финал в этом виде программы состоится 11 августа.

Уверенно прошел квалификацию в прыжках в высоту Максим Недосеков. А вот Андрею Скобейко этого не удалось. Дмитрий Набоков не смог выйти в сектор, он не оправился от полученной ранее травмы. Максим Недосеков поспорит за награды 11 августа.

Чемпионат Европы по легкой атлетике-2018 в Берлине продлится до 12 августа.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно