3116

Две белоруски попали в пятерку лучших на этапе Кубка мира по биатлону

В шведском Эстерсунде продолжается первый этап Кубка мира по биатлону сезона 2021-2022. В женском спринте сразу две белорусские представительницы попали в топ-5 по итогам гонки.

Динара Алимбекова не ошибалась на огневых рубежах (0+0) и второй раз подряд остановилась в шаге от пьедестала – четвертое место, как и в первой гонке сезона. Анна Сола стала пятой в спринте, допустив один промах (0+1). Победу праздновала шведская биатлонистка Ханна Оберг (0+0). Второй стала француженка Анаис Шевалье-Буше (0+0), третьей – норвежка Марте Олсбю Ройселанд (0+1).

В гонке принимали участие еще три представительницы Беларуси, однако они не сумели набрать кубковые баллы. Ирина Кручинкина (0+1) заняла 52-е место, Елена Кручинкина (0+2) – 58-е, Ирина Лещенко (2+0) – 65-е.

Первый этап Кубка мира по биатлону завершится мужской спринтерской гонкой. Сборную Беларуси представят Сергей Бочарников, Максим Воробей, Антон Смольский, Дмитрий Лазовский и Роман Елетнов. Начало – в 15.45 по белорусскому времени.

Отметим, что второй этап Кубка мира по биатлону также пройдет в шведском Эстерсунде. Он стартует 2 декабря женской (15.45) и мужской (18.30) спринтерскими гонками. Также в программе второго этапа гонки преследования и классические эстафеты.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Подписка в 2020 году



Топ 5 читаемых