3448

Чемпионку мира по фристайлу Александру Романовскую все же уволили из РЦОП

Чемпионка мира 2019 года по фристайлу Александра Романовская 4 февраля 2021 года была официально уволена из РЦОП по фристайлу. Об этом спортсменка сообщила подписчикам на своей странице в Instagram.

Напомним, об увольнении спортсменки стало известно еще в октябре 2020 года. По официальной версии, причиной стал прогул тренировки фристайлисткой. В то же время ее тренер Николай Козеко сообщил, что причина «прогула» была уважительной – ее отец перенес инсульт, его требовалось возить в больницу. Занималась этим его дочь.

До 3 февраля Александра Романовская еще числилась в качестве сотрудника РЦОП, так как находилась на «больничном» после операции на колене. Как только спортсменка закрыла «больничный», ее уволили.

Ранее Александра Романовская предположила, что такое решение руководства может быть связано с ее позицией относительно событий, происходящих в стране после президентских выборов. Фристайлистка стала одной из тех, кто подписал письмо спортсменов с требованием провести новые президентские выборы и прекратить насилие со стороны силовиков.

Отметим, что Александра Романовская по-прежнему сможет выступать за сборную Беларуси на соревнованиях. Однако организовать тренировки, добираться до места проведения турниров и т. п. она может только за свой счет, зарплата для нее после увольнения также не предусмотрена.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно