5088

Спортcменку года-2019 в Беларуси уволили «за прогулы»

"Аргументы и факты" в Беларуси № 41. Какие льготы у пенсионеров? 13/10/2020

Из команды по фристайлу была исключена чемпионка мира Александра Романовская, которая была признана лучшей спортсменкой Беларуси в 2019 году. По официальной причине – из-за прогулов, передает TUT.by.

«Сегодня на собрании нам сообщили, что Саша Романовская уволена за прогулы из национальной команды. Ее поставили в известность вчера вечером. Нацкоманда относится к министерству спорта. Но оно делегировало полномочия по руководству национальной командой в РЦОП, а здесь ее уволили. Приказ подписал новый директор РЦОПа, который пришел к нам из воднолыжного спорта», – прокомментировал ситуацию главный тренер национальной команды по фристайлу Николай КОЗЕКО.

Тренер также рассказал, что сейчас Александра Романовская проходит реабилитацию после травмы. «Официально Александру Романовскую уволили за прогулы. Но на самом деле у Саши была форс-мажорная ситуация – ее отец перенес инсульт, некому было возить его в больницу. Этим занималась Александра. Она звонила, объясняла, но никто в РЦОП не обратил на это внимания. Приказ вступит в силу 16 октября. Решение ангажированное. Мы, конечно, будем его оспаривать», – заявил Николай Козеко.

Отметим, что ранее Александра Романовская поддержала людей, которые выходят на акции протеста. Также Романовская подписала письмо спортсменов с требованиями к власти и вступила в Свободное объединение спортсменов Беларуси. Кроме того, Александра участвовала в записи видеообращений к спортивным чиновникам против давления на спортсменов за их гражданскую позицию.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Подписка в 2020 году



Топ 5 читаемых